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薫香馨吟
日本酒のことあれこれ!ですが色々お話しましょう!
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今まで色々仕事など諸事情が重なりまして日記更新出来ずにすみませんでした!気分一新区切りの10本目の紹介です。う~ん,どの地方のお酒にしょうか・・・今回の1本は和歌山県の名手酒造さんの『黒牛』を紹介させて頂くことにいたしました!このお酒は多くを語る事が出来る数少ない日本酒の一つということでお話しさせて頂きますね。何が数少ないかと言いますと実はこのお酒今までに購入した回数が最多の日本酒で年間30本も仕入れました!といっても今店舗移転リニューアルの為休業中の私が勤めているお店で短期間(3ヶ月)程であっという間に飲み干されてしまった素晴らしいお酒なのです以前に紹介させて頂いた『想天坊』と対をなすこの黒牛のスペックは『しぼりたて無濾過純米生酒』と『無濾過純米生酒』。味わいは生酒独特の甘味,美味さが同居する心地よい苦味,喉の奥で一瞬『ポっと』ほとばしる原酒の刺激まさにキレがある生酒,生のお酒には火入れ(加熱殺菌)したお酒にはない旨さがあるので酒販店さんでお求めになるとき2種類あるのであれば通年飲める火入れしたお酒より季節感も楽しめる生の日本酒を一度堪能してみて戴きたいと思っております本日の日記を読んで下さった方はどうぞお試しあれ!!
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