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薫香馨吟
日本酒のことあれこれ!ですが色々お話しましょう!
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今日も書きます!真面目にここは,こうやって日本酒の印象を良いイメ-ジの方向に導く為,微力ではありますが私なりの表現ですが多数の方々が訪問していただくことを祈願して・・・それでは本日の銘柄は山形県天童市のお酒をチョイス,銘柄は『出羽桜』。このお酒は私の地元では懇意にしていただいている酒屋さんに常時あるので飲んだ回数・機会共にかなり多いです。各スペックもだいたい飲ませて戴きました,本日はそのうちの一つ『一耕』純米本生酒です。この,お酒は一言,サッパリ!これにつきます,ただ付け加えて説明しますと新潟県のお酒をイメージや実際飲まれている巷の方々の感想でよく『サッパリしていて飲みやすい』,『水みたいでスイスイいけちゃう』なんていうことをよく耳にしますがそれとは異なる『サッパリ』なんです,水みたいではなく,原酒ではない飲みやすさ。私は『生原酒』というカテゴリのお酒が大好きなのですが普通この手のお酒ばかりを長時間にわたって飲まれると大抵の方は疲れるみたいです,味わいは確かに濃目でハッキリとしているのですがアルコール成分も高いのでそういう傾向が出るのでしょう 要約すれば生酒の甘味が生きているが原酒ではない為,飲みやすさや良い薫りで楽しめる薫酒。興味が湧いた方是非賞味してみては如何でしょう。
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