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テーマ:●食べた物の画像♪(86576)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
10月初めに憧れだった
KARIN bagelさんのベーグルを 直接取りに行って参りました≡≡≡ヘ(o^-^)ノ 方向音痴ですぐにわからず原付で怪しくも KARINさんの家の周辺を2、3周 ブンブンうろうろ走っていました(^^;;;) KANRINさんほがらかでやさしい笑顔が印象的でした~(*^□^*) そしてまたも時が経ちウロ覚えの中書いています(^^;;;)b ミルキーきな粉210円 自家製きなこフィリングに ホワイトちょこを入れたベーグルです。 持ち帰ったあとに食べると 生地は活き活きふっくらしっとり~でずっしり(☆o☆)b 小麦の風味が豊かで まぶされたきな粉が芳ばしく香りも豊かです(*^-^*) むっちり詰まって噛み応えあって大好きな食感(^ц^ ) 中のクリームも芳ばしいきな粉の風味が豊か 100%まじりっけないきな粉クリームって感じ 粉がうっすら残っているかを感じさせる ざらっとした濃厚なきな粉ペーストでした(⌒□⌒*) そこにミルキッシュなホイワイチョコのソースが きな粉クリームに溶け込むと きな粉がまあるくマイルドなやさしい甘さになって ほんとネーミング通り ミルキーきな粉が広がりますヾ(〃^∇^)ノ ホワイトチョコがいい甘味を足してくれてめっちゃ美味 このソースもっともっと欲しいです( ̄¬ ̄*) お次は 抹茶小豆クリームチーズ・チョコベーグル250円 抹茶クリームチーズと鹿の子大納言 チョコを包み込んだベーグルです。 こちらも袋の上から 抹茶の芳ばしい香りがふわふわ( ̄・・ ̄) どんだけ途中で開けて 食べたい衝動に駆られました事か(^∇^;)ゞ こちらもむぎゅっと詰まった生地に フィリングがたっぷり~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ずっしりと重みがありました(^ц^ ) 最初濃厚なチョコーソースの味が前面に出てきて あとから抹茶チーズクリームの味が 広がってきますた(*^_^*) 市販の抹茶クリームより甘みや苦みは控えめ 酸味が効いたマイルドでニュートラルな抹茶って感じで クリーミーな抹茶チーズ クセになる美味しさでした(^ц^ ) 小豆の存在はちょっと薄くあとから粒を食べると ほのかな甘さが広がる感じ。。。 抹茶チーズとチョコの中でアクセントになっています(*^-^*) これビターなチョコより ミルキーきな粉のホワイトチョコソースで 食べて見たかったですかも(^ц^ ) どっちも程良い甘さで なかなか普段では出逢うことない奥が深い味 KARINさんベーグルも 思った以上に激しく美味しいです(⌒□⌒*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月22日 20時19分23秒
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