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1 帰宅が21時前なら自分で晩飯を作るべし 2 平日の飲酒は19時以降かつ外が完全に暗くなってから (休日は日の出以降) 3 食っちまったものは「美味しかった」と思いこむべし
カテゴリ:魚介が食いたい日
毎度のことだがカットネギを買うと消費に追われることになり、カットネギを使うメニューを考えなければならない。
そこで今日は甲イカを一杯買って来て捌く。酒のアテには昨日の残りの減塩さつま揚げがあるので、イカはすべてをバター焼きにしようかと思ったが、見ると美味しそうで数切れは酒のアテにする。 オニスラの在庫があったのでイカの刺身の下に敷いたが、白×白だとわかりにくいね。小皿はイカ用のしょう油とオニスラ用のドレッシングね。ついに減塩ドレッシングの10ml小袋を3回に分けて使う、貧乏くさいというか減塩ここに極まるというか。 バター焼きと言ってもバターだけで炒めるのはやりすぎなので、新タマと一緒にサラダ油で炒めて、やさ塩をパラっと打って、火を止めてネギを掛け回して、皿に取ってバターを一片飾る。 カットネギの在庫もあることだし、ここに薄いみそ汁を作ろうと思っていたが、毎度酒を飲むと寝込んでしまい、起きてからメインのおかずだけは一生懸命作って食う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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