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テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:パスコ
今日は比較的新しい下書きパンネタです(^^;;;)b
いちご蒸しケーキ パスコ338カロリー63円 いちごとチョコの蒸しケーキに、 いちごチョコ風味のクリームを入れました。 こちらもいちごのプレッツェルと同様に 何となく値引きだったので買ってみました~(σ`・ω・)σ どう見てもアポロのチョコを思い出します(^∇^;)ゞ 生地はふわっとした感触に 軽い弾力と粘りながらスッと口に馴染んでいきます( ̄~ ̄) ねっちり口の中にまとまっていきますね(^ц^ ) チョコの部分はほろ苦くいちごの部分は アポロのいちごチョコが練り込まれているような味します(☆。☆) このほろ苦甘さがクセになるようなお味(^ц^ ) いちごチョコクリームは まさにいちごチョコをうまくクリーム化したような 舌にねちょ~とまとわりつくようなねっとりクリーム ちょっと甘いけどチョコ生地部分のほろ苦さもあるので それなりに生地とクリームが バランス良くマッチして美味しいです(*^□^*) このいちごクリームは真ん中にぽつんとあるだけなので さっさとなくなりあとに生地だけが取り残され ちょっと飽き気味に そこで少し余ったいちごの生地部分に 練乳ミルクをかけてトーストしちまいました(^∇^;)ゞ いちごみるく味を妄想してまたもお馬鹿なパン実験です(^∇^;)ゞ 森永ミルクの練乳をちょっとだけ いちご部分の生地に塗ってトースト(σ`・ω・)σ こんな感じ(^∇^;)ゞ上の白いぽつぽつが練乳 見た目はいけてないけど温めると下のチョコも芳ばしくなり いちごチョコ味の後に練乳のまろやかな甘みが広がって美味しい 思ったより甘ったるくもなく また違ったいちごの甘味を楽しめれました(^ц^ ) 強くは言えないけどいちご生地に飽きて来たころに 練乳付けるとまた変化が出ていいかも(^∇^;)b笑 いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月11日 22時14分51秒
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