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テーマ:●食べた物の画像♪(85990)
カテゴリ:フジパン
鉄人のカスタードクリームを衝動買いしたものの
フジパンの2月の新作パンの中で このパンが一番の本命でした(-ω-*) 半分だけお願いちょっと掟破り~(σ`・ω・)σ バニラクリームブール マカロン風 フジパン451カロリー78円 ココナッツを入れたメレンゲ生地をのせ、 バニラクリームをサンドしました。 イタリア伝統菓子ココナッツマカロンがモチーフです。 マカロン風生地にバニラクリーム このフレーズは放っておけません(^∇^;)ゞ ぱっと見でバニラクリームは バニラビーンズが入っているわけでもなく 変にこってりしたバタークリームっぽいのでは と心配だったのですが 食べると普通のねっとりしたミルククリームみたいな感じでした 少々粘り気があって練乳っぽいです(☆o☆) 最初は美味しいんだけど(^ц^ ) だんだん甘ったるくなってくるクリームです(^-^;) 上の覆いかぶさっているマカロン風は メレンゲがサクッとしたかと思えば ふわ~んと飛んでいくように消えて あとにココナッツフレークのような食感と風味が残り 甘いココナッツがいっぱいに広がります(^ц^ ) 何か私的に不思議な気分なんですよここの部分(^∇^;)ゞ笑 姿はマカロンだけど 食感はこのようなしゃくしゃくしたココナッツフレーク気分(☆o☆) 生地だけ食べるとパサっとして少々粗い感じがします ぶっちゃけパッとしないと思ったのですが マカロン風生地とミルククリームとの相性は悪くもなく クリームと絡むと潤っていく感じしながら美味しく感じます(☆o☆) そしてここでトーストしないわけに行きませんね(* ̄m ̄) 水分ふくましてトーストすると 上はさっくり香ばしいココナッツの風味が強まって甘い 中はふわっとして少しだけしっとり バニラクリームは絹のように透明感が出ている感じ ちょっとトロんだ感じになって クリームと生地が馴染み深くなり美味しいけど 全体的に甘さがアップして少々甘ったるいです(^-^;) 半分強食べて最初は美味しくパクパク(^ц^ ) 最後らへんは甘~いのパンでした(^∇^;)ゞ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月02日 08時20分04秒
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