|
テーマ:●食べた物の画像♪(85979)
カテゴリ:ハートブレッド・アンティーク
最近Heart Bread ANTIQUEが少しブームなワタクシ(-ω-*)
でも今回はいつも食べているブレッド系のアンティークではなく スィーツのお店LOVE SWEETS ANTIQUEに目をつけました(σ`・ω・)σ 食べログ TOROWICH(トロウィッチ)抹茶210円 抹茶ムースにつぶあん、生クリーム、抹茶カスタードを プレーンスポンジでサンドしました。 抹茶&あずき&生クリームが絶妙な、和菓子好きの方におススメ! とろ生ドーナツも美味しそうだけど 食べるにはまだ寒かったので(((-◇-))) こんなのいつの間に出ていたんだろうと こっちのサンドをチョイス~(σ`・ω・)σ ふわふわのスポンジに挟まれているのは 生クリームに抹茶ムースにつぶあんに抹茶カスタードクリーム 抹茶の順序は逆かも(^∇^;)ゞ 魅惑な断層です(-ω-*)ここに一目ぼれ(-ω-*) 生地はしっとり柔らかくふわふわ味は何だろう。。 パンでいえばちょっとフジパンの マウンテンケーキっぽい甘みの生地で私の好み(-ω-*)美味しい パフっと食べると生地からムース、クリーム、もろとも とろけたと思ったら瞬時に口の中で溶けてなくなる感じ(^∇^;)ゞ ほろ苦い抹茶の味が広がって その中に小豆の粒々食感が残り 意外につぶあんの味は薄いですね。。 その後にミルキーな生クリームの甘味が広がりミルキッシュ~ パンのホイップクリームの雰囲気と違って アイスのソフトクリームのようなフレッシュで瑞々しく そして儚く瞬時に溶けて消えちゃいます(^∇^;)ゞ 抹茶のほろ苦みを睨ませたケーキ 甘さ控えめで食べやすくあっと言う間です(^∇^;)ゞ なのでそのまま終わるのも何なので くそ寒いけど思いつきで冷凍も(^∇^;)ゞ 凍らせても生地はポロポロしてしゅわっと口溶け良く消え 中はシャリシャリアイスっぽい感じです( ̄~ ̄) 甘さはもっと控えるかも。深くはおススメは出来ません(^∇^;)ゞ 少々ボリュームや甘みに物足りなさは残るかなあ。。。 でもヘルシーな感じで多分カロリーは低そうな雰囲気でした(^ц^ ) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月08日 13時23分34秒
[ハートブレッド・アンティーク] カテゴリの最新記事
|