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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
先日大阪の病院へ行くついでに、方向は全然違うんですが
普通の人から見ればただのオフィス街(^-^;) パン馬鹿にとってはパン屋さんの聖地本町へ行きました~ 憧れでお初のBoulangerie PAINDUCEさんと 久々のフール・ドゥ・アッシュ (Four de h)さんのパンです(*^□^*) パンデュースさんは初めてなのでワクワク(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) 大量に買いたかったけど、いつもの食べる量に制限ある上に 冷凍庫のスペースも乏しく 泣く泣く2つの店で3個ずつだけ買う事にしました(・(エ);O)無念 まずはBoulangerie PAINDUCEさんのパン1丁(σ`・ω・)σ 食べログ 里いもとカリカリベーコンのパン200円 イイ時間帯へ行ったのか、野菜のパンがゴロゴロ~((o〃∇〃))o それはそれで3個に絞るのは迷いに迷いに迷います~(>_<〃) ちょうどそうやってオタオタしている時に焼き上がってきたパンがこれ 特に里いも命でもないのですが美味しそうな香りに導かれ 引き寄せられるようにドンクでハシっと掴んでいました(^∇^;)ゞ 里いものパンって変わっているなあ 包んで貰ったあとも美味しい香りが広がって これ一番に食べました(^ц^ ) 生地の上にゴロゴロ転がっている里いもに 中を切るとびっくり~(・o・ノ)ノ 里いもゴロゴロンまんま入っていますΣ(・ω・ノ)ノ 瑞々しくフレッシュ里いも命でなくても この断面だけでテンションあがりますヾ(〃^∇^)ノ そして鼻息荒くしてトースト~~~(σ`・ω・)σ 生地の外皮は香ばしく焼けて中はじゅわっとジューシーでもっちり 小麦の風味が豊かでバルサミコの酸味がほのかに広がり美味し~い(^ц^ ) 時間が経ち冷めると皮が更にガリガリにむちっとハード 里いもはヤワヤワにやわらか~くネバネバぬめっています(^ц^ ) 部分は鶏肉かなあって思ったけど違った。。 里いもちゃんです(^∇^;)ゞ 里いも自体味付けがされている風でもなく その上にベシャメルのようなソースがうっすら(多分) 香ばしい小麦とバルサミコ酢の酸味がほんわか ジューシーなベーコンのアクセントと里いもが合う~(⌒□⌒*) 最低限のシンプルな味付けで 里いもの素材が充分に活かされてすごーーーい(o^-^o) リアルまんまの里いもがベーコンと生地の旨みと絡みマッチして ほんと美味しいですq_(^¬^*) ホクホクにやさしい口当たりでクリーミーに溶けて ベーコンと交わると里いものポタージュみたい(*^□^*) こういうポタージュのような味わいって かぼちゃとクリームチーズ以来だったので嬉しい(o^o^o) シンプルだけど物足りなさずじゅわっとコクも練り込まれながら 里いもはみずみずしく美味しかったです(*^-^*) パンデュースさんの野菜なパンが絶賛されるのが よくわかったパンでした(-人-;)(;-人-) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月02日 22時07分18秒
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