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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
里いものパンに続きお次に食べたのは
フール・ドゥ・アッシュ (Four de h)さんのマンゴーフロマージュ annさんのレポを読んで前から食べたいと思っていました(*^-^*) マンゴーフロマージュ240円 毎年進化しているというマンゴーフロマージュ 今年は何処が変わったのかと詳しくはわかってないけど(^∇^;)ゞ てっぺんにまんまそのものマンゴー果実がのっかていて その下にクリームチーズにマンゴージャム 生地にもドライマンゴーが練り込まれているという 見事に完成されたマンゴーづくしなパンヾ(〃^∇^)ノ そしてここに私の好きなホワイトチョコも生地に練り込まれています((o〃∇〃))o 皮にも甘い蜜が塗られていて豪華、ゴージャス マンゴーの甘美な香りがふわふわ~食べる前から既に濃厚です(*u_u*) これも里いものパンに続いてすぐ食べたくなりました((o〃∇〃))o そのまま食べると厚みのあるハードな皮はバリバリ~噛み応え抜群です(^ц^ ) てっぺんのマンゴーはじゅわっとフレッシュでみずみずしく ピチピチ~活きのイイ脂ののったお刺身のような新鮮さを感じます (ってこんな事言うのは私ぐらいですよね(^∇^;)ゞ アッシュさん惚けた事ぬかしてすみません(^∇^;)ゞ) 下のマンゴージャムはジェルより果肉の方がたっぷり 果実と変わらないぐらいにジューシーでフルーティー クリームチーズはクリィミーな舌触りに生乳感たっぷりでマイルド~~ とにかく生地の手応えを感じながら 具沢山で次から次へといろんな食感や味があって 何が何だかわからなくなって来るけど美味しい(^ц^ )b 温めると外皮は更にガリガリ~中はふっくら弾力あります( ̄~ ̄) マンゴージャムはとろとろ~んと 果肉が更にジューシーに甘いエキスがじゅわ~ジュワ~のじゅんわり クリームチーズは酸味があって 同じく酸味も兼ねたトロ甘いマンゴージャムと一緒に食べると 何とも言えない心地よい爽やかな甘酸っぱさが全開 激しくうま~~~い(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) この瞬間が一番美味しい衝撃が走りました(⌒□⌒*) マンゴーだけじゃなくパンとしてもしっかり 噛めば噛むほど生地の小麦の粉の風味が 広がってほんと味わい深い(^ц^ ) またも長くなりましたが お目当てのホワイトチョコはそんなにわかりません(^∇^;)ゞ でもそれが気にならないぐらいに 良かった良過ぎ~└(^∇^ )X( ^∇^)┘大満足です いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月03日 08時52分40秒
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