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テーマ:パン!ぱん!パン!(3405)
カテゴリ:タカキベーカリー
瀬戸内レモンクリームぱんが
美味しかったのでまたまた次の日タカキさんの新作を物色しに(^^;;;)b レモンクリームぱんに続く候補はコレでした(σ`・ω・)σ 淡路島牛乳クリームパン (ダブルクリーム) タカキベーカリー339カロリー128円 淡路島牛乳を使用した口溶けの良い カスタード味のクリームを包み込み、 アーモンドスライスをトッピングしてしっとり口溶けよく焼き上げ、 トロリとした食感の淡路島牛乳クリームを注入しました。 濃厚な味わいのクリームと、トロリとした口溶けのよいクリーム・・・ 淡路島牛乳を使った2種類のクリームのおいしさが存分に 味わえるとっておきのクリームパンです。 ねっとりカスタードだったら~がーん( ̄□ ̄|||)とも思ったけど どっかの地名の牛乳入りクリームにも弱いワタクシ(-ω-*) 何やらこれは美味しい響きがしますた(-ω-*)ワクワク まずかったとしても小ぶりだからいいだろうって事でゲット(σ`・ω・)σ 中を切り分けると あれま~中のクリームはトロトロのゆるゆる~Σ(・ω・ノ)ノ ゆったりとクリームがとろけ落ちてきます(-ω-*) とろとろクリームと ねっとりもったりしてそうなクリームと2層になっています((o〃∇〃))o これは期待をふくらませて( ̄・・ ̄)がぶり 食べると生地はふんわりちょっと粗めかな。。。 口溶けが良く、こんがり焼き色の表面生地が香ばしいです 素朴な甘味があってクリームと うまく馴染みながら溶けるのがいいですね(*^□^*) 気になるクリームはねっとりまとわりつくカスタードではなかった~(*´ー`*)b ミルキーなカスタード練乳っぽいミルククリームを 混ぜたようなカスタードクリームって感じ(^ц^ ) 卵感はしっかりあってもったりとろとろ(*゚д゚*) 濃厚ながら牛乳が混ざることで甘さがまろやかになって 食べやすくおいし~い(⌒□⌒*)卵と牛乳のバランスがいいです(@⌒ο⌒@)b またまた4分の1程次の日に食べたんですが 気のせいかその時だと酸味も感じて後味がもっと爽やかでした(^^;;;)b バニラービーンズが入っていたら シュークリームみたいで良かったなあ でも淡路島牛乳効果でしょうか(*^□^*)bカスタードフラワーペーストが 超苦手な私でもこれは美味しかったです(^ц^ ) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月07日 22時07分59秒
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