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ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

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2011年04月29日
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カテゴリ:大阪のパン屋さん
またまた大阪へ行く用事があったので電車
私の中ではパンの聖地四つ葉四つ葉本町へ四つ葉きらきら四つ葉きらきら
ついでにちょっと小走りして来ました~いなずまマラソンいなずま
でも冷凍庫のスペースもなく雫
ずっしり系は特に一気に食べれないので
前回よりパンの購入数は少ないです(^^;;;)無念雫
とま~星まずは食パンビエノワマロングラスロム食パン以来の
家フール・ドゥ・アッシュ (Four de h)家さんのパン一丁(σ`・ω・)σ!

001.JPG

食パンリリッシュコフェ賞金190円

食パンビエノワマロングラスロム食パンが美味しかったので
ずっしりこない軽めなビエノワのパンをチョイスしました(*^-^*)
ネーミングだけでは一瞬何のこっちゃかわからないですね(^^;;;)

014.JPG

フィリングが食パンビエノワマロングラスロム食パンの時よりボリューミー(☆o☆)音符
クリームよりマカデミアナッツの方がぎっしりゴロゴロしています((o))oダブルハート

027.JPG

今回は冷凍せずにそのまま一番目にパクリ(^ц^ )

010.JPG

生地はふんわりして少し普通のコッぺパンみたいな感じもして
弾力があります(^ц^ )

005.JPG

コーヒークリームはコテっていないですが
少し油脂っぽいクリーム。。ベターとした舌触りです。。雫

008.JPG

キャラメリゼされたマカデミアナッツは
コーヒークリームにまみれながらカリコリいなずま
噛むたんびにしゅわ~と甘いコクが広がります(⌒□⌒*)

015.JPG

クリームはクリィミーというより
砂糖のシャリっとした食感と
マカデミアのカリコリ食感が木霊します( ̄~ ̄)

006.JPG

全体的にがつ~んと甘くて
後に奥からコーヒーのほろ苦さを感じますね(☆o☆)
生地自体に少し塩気があって
マカデミアごろごろのリッチで
甘いコーヒークリームとバランスが取れている感じ(*^-^*)
そしてあとは温め~音符ヾ(〃^∇^)ノ音符
今回は冷凍せずにそのままトースト(σ`・ω・)σ!

005 - コピー.JPG

外がこんがり焼けて香ばしさがUP上向き矢印上向き矢印
美味しい香りが広がります音符(*^□^*)音符

004.JPG

中の油脂っぽいクリームは
ジュージューに溶けて更にドロドロしています(^^;;;)

007.JPG

皮がザクっとサクサク噛んで行くにつれ
コーヒーの甘みと生地が溶けあい
生地がジューシーに感じます( ̄~ ̄)
温めた方が生地とクリームが一体感ますようで美味しいです(^ц^ )

018.JPG

同じビエノワでも食パンマロングラスロム食パンとはまた
違った食感と味わいで雰囲気が違いました~星
そのままの時はちょっと甘めに思ったのですが
温めるとクリームがアブラっぽくなるのですが
クリームの甘みが生地に溶けあい
ジューシーっぽくなって美味しく頂けました音符(^ц^ )音符

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最終更新日  2011年04月29日 12時00分21秒
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