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テーマ:●食べた物の画像♪(86547)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
またまた大阪へ行く用事があったので
私の中ではパンの聖地都本町へ ついでにちょっと小走りして来ました~ でも冷凍庫のスペースもなく ずっしり系は特に一気に食べれないので 前回よりパンの購入数は少ないです(^^;;;)無念 とま~まずはビエノワマロングラスロム以来の フール・ドゥ・アッシュ (Four de h)さんのパン一丁(σ`・ω・)σ リリッシュコフェ190円 ビエノワマロングラスロムが美味しかったので ずっしりこない軽めなビエノワのパンをチョイスしました(*^-^*) ネーミングだけでは一瞬何のこっちゃかわからないですね(^^;;;) フィリングがビエノワマロングラスロムの時よりボリューミー(☆o☆) クリームよりマカデミアナッツの方がぎっしりゴロゴロしています((o〃∇〃))o 今回は冷凍せずにそのまま一番目にパクリ(^ц^ ) 生地はふんわりして少し普通のコッぺパンみたいな感じもして 弾力があります(^ц^ ) コーヒークリームはコテっていないですが 少し油脂っぽいクリーム。。ベターとした舌触りです。。 キャラメリゼされたマカデミアナッツは コーヒークリームにまみれながらカリコリ 噛むたんびにしゅわ~と甘いコクが広がります(⌒□⌒*) クリームはクリィミーというより 砂糖のシャリっとした食感と マカデミアのカリコリ食感が木霊します( ̄~ ̄) 全体的にがつ~んと甘くて 後に奥からコーヒーのほろ苦さを感じますね(☆o☆) 生地自体に少し塩気があって マカデミアごろごろのリッチで 甘いコーヒークリームとバランスが取れている感じ(*^-^*) そしてあとは温め~ヾ(〃^∇^)ノ 今回は冷凍せずにそのままトースト(σ`・ω・)σ 外がこんがり焼けて香ばしさがUP 美味しい香りが広がります(*^□^*) 中の油脂っぽいクリームは ジュージューに溶けて更にドロドロしています(^^;;;) 皮がザクっとサクサク噛んで行くにつれ コーヒーの甘みと生地が溶けあい 生地がジューシーに感じます( ̄~ ̄) 温めた方が生地とクリームが一体感ますようで美味しいです(^ц^ ) 同じビエノワでもマロングラスロムとはまた 違った食感と味わいで雰囲気が違いました~ そのままの時はちょっと甘めに思ったのですが 温めるとクリームがアブラっぽくなるのですが クリームの甘みが生地に溶けあい ジューシーっぽくなって美味しく頂けました(^ц^ ) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月29日 12時00分21秒
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