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テーマ:●食べた物の画像♪(86552)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
大阪へ行く前日に遊星さんから
元禄堂の生とろあんぱんの事を聞いて気になって検索(σ`・ω・)σ 楽天ショップでのラインナップを見てめっちゃそそられた~(- ◇、-*) ふっくらもっちり生とろだなんて 気になる響きだらけ(*´д`*) 丁度大阪の百貨店に催事に来ていたので 本町のパン屋さんへ行く前に購入(σ`・ω・)σ 次の本町で買うパンも控えていたので大好きな桜を1個チョイス(σ`・ω・)σ 桜の生とろあんぱん 元禄堂179カロリー180円 先に本町パンを食べるので ひとまず冷凍して後日解凍して食べました(^^;;;) 何を勘違いしたのかこのパンは中には 桜クリームと生クリームが入っていると思い込んでいました(^∇^;)ゞ 切ると漉し餡と生クリームその上にさくらの塩漬けでした(^^;;;) 阿呆な勘違いにがっくりしながら(^-^;) (なら桜餡を選べ良かった~と後悔)パクパク わぁぁぁ生地が美味し~い(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) ベースは何処かやわらかこしあんぱんのような感じで ふわふわソフトな感触なのにもちもちしっとり~ このやさしいもちもちしっとり食感にびっくり感動o(^^*))((*^^)o そして最初酒種のような風味がするかと思えば パイのようなバター風味の甘さが広がって 和風だけど洋風要素を感じ しっとりもちもちのブリオッシュみたい(^ц^ ) 味食感ともに生地激ウマ~(〃^∇^)o_彡☆どんどん そして中のこしあんはしっとり滑らか(*^□^*) 甘味の後にしょっぱさが広がって 自然な甘味としょっぱさでお上品です(^ц^ ) 生クリームはちょっと油分っぽい舌触りはありますが ミルク感たっぷりでやさしい味わいです(*´―`*) 2つが溶けあうとしっとり滑らかミルキーなあんクリームになって 生地と一緒に食べると何処かあんバターのような味わいもあって(私だけ) いろんな味が入り混じり美味しい(*^-^*) 全体的にまったりした甘さとろける(*´―`*) そして桜漬けの部分になると 一気にしょっぱさが広がって 梅干しのような酸っぱさもうっすら感じて(^^;;;)←いつもの錯覚 いっきょ桜モードに(*´―`*)美味しい ミルキーなあんクリームの後の じわ~としたしょっぱさたまんないです(*^□^*) そしてアレもやりました(^^;;;)そう冷凍後すぐトースト(σ`・ω・)σ 生地はうっすら温かみがあってしっとりもちもち 中は冷んやり~この冷えた食感がいいですね(^ц^ ) クリームを味わっていると深いミルクのコクを感じます(*^□^*) 冷蔵、冷凍トーストどちらもokヾ(〃^∇^)ノ このパンモロに私好みな大ビンゴパンでした~(*^-^*) 1個だけじゃなく他のも買っとけば良かった(。-`ω´-) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月30日 19時41分03秒
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