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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:パスコ
5月の新作パンをチョイスした
第2パン目はパスコのベーグル(σ`・ω・)σ ベーグルの袋パンってそう今までなかったのに スーパーでどどーんとパスコのいろんなベーグルが 並べられていてびっくりしました(@△@;) コーナーまで設置されているし。。(@@;;;) この気合いの入りよう。。。凄い美味しいのだろうか。。。。 持った瞬間、ベーグル屋さんのベーグルとは重みも違うし 違う食感っぽいのはベーグルど素人のワタクシでもわかってきましたが(^-^;) ともあれベーグルをちょっと久々に食べたくなりました(^ц^ ) ソフトでむっちり食感そのままでおいしいお手軽ベーグル Bagel 抹茶&ホワイトチョコ パスコ229カロリー89円 抹茶味の生地にホワイト横を練り込んで焼き上げました。 艶やかな表面(-ω-*) パスコのHP見るとラインアップのベーグルは5種類 いろいろ見て目についたのは抹茶ホワイトチョコ この組み合わせって意外にあんまり食べた事ないし。。。 ホワイトチョコ好きにとしてはやっぱこれ真っ先に一番やと(σ`・ω・)σぶぶん 持ってみるとやっぱり軽かった 同じ袋パンのベーグルでもタカキベーカリーさんの石釜ベーグルとは 雰囲気違って日本ハムさんの生キャラメルベーグルを思い出します。。 でもスイートな抹茶の香りがふわ~綺麗な抹茶畑の生地 裏側も美味しそうな焼き目~(-ω-*) ビジュアル的には惚れ惚れ((o〃∇〃))o そのまま食べるとパフん。。やっぱりちょっとパンっぽい(^∇^;)ゞ パッケに書かれている通りソフト(^^;;;)b タカキベーカリーさんの石釜ベーグルの方が むっちりしていた気するし。。 どちらかと言うと日本ハムさんのベーグルっぽいけど あちらは米粉入りだったからなのかもっともちもちしていたかな。。 でも普通のパンよりかはちょっとはむぎゅ~んと詰まった感じもあるので どっしりしたベーグルと思うと 物足りなさはあるけどこの食感は好きです(^ц^ ) そして噛むたんびにふわんほわんと 程良い甘味の抹茶が広がって それをベースにミルキーなホワイトチョコが あま~く滲み出てスィーティ(@⌒ο⌒@)b まろやかで抹茶風味豊かな生地と ミルキーなホワイトチョコの相性はやっぱ最高です(*^o^)人(^-^*)b そしてベーグルときたらやっぱ温め(σ`・ω・)σ 張り切ってトーストでガンガンやっちゃったら 案の定こんがりホヤホヤを通り越しこんがり焦げました(^^;;;) 加熱前 加熱後 生地の裏側もこんなに違いが(^∇^;)ゞ 表面はぷつぷつしてベーグルっぽい雰囲気になりました(*^□^*) でも温めても皮がパリッとする感じでもなくソフトな感じです( ̄~ ̄) 真ん中でスライスした部分を焼いた処は 食パンをトーストしたような風味でサクサク ホワイトチョコがとけてしっとり感も 噛めば噛むほど小麦の香ばしさと 潤んだような抹茶みるくの味がふわふわ溢れて美味しい(*^□^*) うっすら抹茶のほろ苦さも感じます(*^-^*) 加熱後放置して冷めて行くにつれ サクサクした中に弾力が出てきてもちもち(^ц^ ) 焼いた方が食感的には好きですね(*^□^*) ベーグルの食感の物足りなさはあるかもだけど ホワイトチョコが溶け込んだミルキーな抹茶味は絶品で((o〃∇〃))o ベーグル生地から抹茶みるく全開炸裂(σ`・ω・)σ このソフトで少しむぎゅん目の生地も好きなので大満足でした(*´―`*) 抹茶の生地の練り込み具合とふんだんなホワイトチョコチップ 二つのバランス、絡み合いが良かったです(*^-^*) 他の種類のベーグルたちもちょろっと気になりますわ(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月08日 22時12分40秒
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