2772460 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄



いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます(*^-^*)
ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)







おきてがみ

お気に入りブログ

続・MCTオイルの効果… New! 大峰らんさん

梅干しの行方 New! 慎之介64さん

JUNK & HEALTH 星の娘さん
好きなものあれこれ… 2008orangeさん
明日は明日の風が吹… haru風 茜さん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2011年05月06日
XML
カテゴリ:パスコ
5月の新作パンをチョイスした
第2パン目はパスコのベーグル(σ`・ω・)σピンクハート
ベーグルの袋パンってそう今までなかったのに
スーパーでどどーんとパスコのいろんなベーグルが
並べられていてびっくりしました(@△@)
コーナーまで設置されているし。。(@@;;;)
この気合いの入りよう。。。凄い美味しいのだろうか。。。。
持った瞬間、ベーグル屋さんのベーグルとは重みも違うし
違う食感っぽいのはベーグルど素人のワタクシでもわかってきましたが(^-^;)
ともあれベーグルをちょっと久々に食べたくなりました音符(^ц^ )音符

011.JPG

四つ葉ソフトでむっちり食感そのままでおいしいお手軽ベーグル四つ葉

食パンBagel 抹茶&ホワイトチョコ食パン

家パスコひらめき229カロリー賞金89円

013.JPG

えんぴつ抹茶味の生地にホワイト横を練り込んで焼き上げました。えんぴつ

047.JPG

艶やかな表面(-ω-*)
パスコのHP見るとラインアップのベーグルは王冠5種類王冠
いろいろ見て目についたのは日本茶抹茶ホワイトチョコ日本茶
この組み合わせって意外にあんまり食べた事ないし。。。
ホワイトチョコ好きにとしてはやっぱこれ真っ先に一番やと(σ`・ω・)σぶぶん!!

053.JPG

持ってみるとやっぱり軽かった雫
同じ袋パンのベーグルでもタカキベーカリーさんの食パン石釜ベーグル食パンとは
雰囲気違って日本ハムさんの食パン生キャラメルベーグル食パンを思い出します。。

062.JPG

でもスイートな抹茶の香りがふわ~どきどきハート綺麗な抹茶畑の生地日本茶

086.JPG

裏側も美味しそうな焼き目~(-ω-*)
ビジュアル的には惚れ惚れ((o))o

051.JPG

そのまま食べるとパフん。。やっぱりちょっとパンっぽい(^∇^;)ゞ?
パッケに書かれている通りソフト(^^;;;)b音符

055.JPG

タカキベーカリーさんの食パン石釜ベーグル食パンの方が
むっちりしていた気するし。。
どちらかと言うと日本ハムさんのベーグルっぽいけど
あちらは米粉入りだったからなのかもっともちもちしていたかな。。
でも普通のパンよりかはちょっとはむぎゅ~んと詰まった感じもあるので
どっしりしたベーグルと思うと
物足りなさはあるけどこの食感は好きです音符(^ц^ )音符

063.JPG

そして噛むたんびにふわんほわんと
程良い甘味の抹茶が広がって
それをベースにミルキーなホワイトチョコが
あま~く滲み出てスィーティ(⌒ο⌒)b
まろやかで抹茶風味豊かな生地と
ミルキーなホワイトチョコの相性はやっぱ最高です(*^o^)人(^-^*)b

002.JPG

そしてベーグルときたらやっぱ温め(σ`・ω・)σ!
張り切ってトーストでガンガンやっちゃったら
上矢印案の定こんがりホヤホヤを通り越しこんがり焦げました(^^;;;)

087.JPG   004.JPG

上矢印加熱前              上矢印加熱後
生地の裏側もこんなに違いが(^∇^;)ゞ

005.JPG

上矢印表面はぷつぷつしてベーグルっぽい雰囲気になりました(*^□^*)
でも温めても皮がパリッとする感じでもなくソフトな感じです( ̄~ ̄)

003.JPG

上矢印真ん中でスライスした部分を焼いた処は
食パンをトーストしたような風味でサクサクいなずま
ホワイトチョコがとけてしっとり感も青ハート

014.JPG

噛めば噛むほど小麦の香ばしさとどきどきハート
潤んだような抹茶みるくの味がふわふわ溢れて美味しい(*^□^*)
うっすら抹茶のほろ苦さも感じます(*^-^*)

015.JPG

加熱後放置して冷めて行くにつれ
サクサクした中に弾力が出てきてもちもち(^ц^ )
焼いた方が食感的には好きですね(*^□^*)

065.JPG

ベーグルの食感の物足りなさはあるかもだけど
ホワイトチョコが溶け込んだミルキーな抹茶味は絶品で((o))o
ベーグル生地から日本茶抹茶みるく日本茶全開炸裂(σ`・ω・)σいなずま
このソフトで少しむぎゅん目の生地も好きなので大満足でした(*´―`*)

058.JPG

抹茶の生地の練り込み具合とふんだんなホワイトチョコチップ音符
二つのバランス、絡み合いが良かったです(*^-^*)
他の種類のベーグルたちもちょろっと気になりますわ(- ◇、-*)

いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございますきらきら四つ葉きらきら
ポチっと押して下されば励みになりますきらきら(*^人^*)きらきら
  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月08日 22時12分40秒
[パスコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X