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テーマ:●食べた物の画像♪(85979)
カテゴリ:フジパン
フジパンさんの北海道フェアのシリーズ
ホワイトチョコ好きとしてはこれも気になるパンの1つ(-ω-*) いつかタイミングを計らって食べるつもりで 狙いを定めているとある日値引きの奴みっけ~( ´-ω-)σ その時期が来たぞとばかりに購入(σ`・ω・)σぱぱっとな 北海道 ホワイトチョコパイ フジパン374カロリー58円 ホワイトチョコプレートを北海道練乳 入りミルククリームをサンドしました。 袋から取り出すと賞味前だからなのか パイ生地が繊細でもろくヤワヤワ 切ったりするたんびにサクサクハラハラ零れ 周辺が生地の破片だらけになります(^-^;) いとも簡単に蓋もパカっと開いて 中の様子をあっさり拝見出来ました(^^;;;)b 塗られた練乳クリームの上に お目当てのホワイトチョコが横たわって 厚みも面積もそれなりにありd(*゜―゜*)b 食べるとサクサクした軽い食感の生地は 思ったよりマーガリンの風味は薄く いつものパイやデニッシュ生地よりあっさりした感じ ベタベタした感じもなく小麦の香ばしさを強く感じます(*^-^*) ホワイトチョコはそこそこ厚みがあってパリッとして美味しい(^ц^ ) 馴染みある市販のホワイトチョコまんまのお味 まろやかな甘いコクが広がります(*´―`*) 練乳は舌触りが少し油脂っぽい(^^;;;) マーガリンを舐めている気分になります(^^;;;) でもホワイトチョコと混ざると穏やかなミルククリームっぽくなって サクサクぽろぽろのパイ生地とマッチしていますね(^ц^ ) でもチョコの甘さと練乳のこってりの組み合わせを食べ続けていると 段々甘ったるくはなってきました(^^;;;) 今回はパイ生地はもっと香ばしくトーストしたくなるし ホワイトチョコは冷やしてもっとパリっとさせたいと思って 写真の生地の上の部分はトースト(σ`・ω・)σ チョコと練乳が乗った下の生地は冷蔵庫へ放り込み 2時間後に上生地をトーストしてから 下生地を冷蔵庫から出して合体さす事にしました(^^;;;)b っとに暇じな奴(笑) トーストするとサクサクっ香ばしさがアップ 小麦の風味の中に甘みがあってベタベタ感なく食べやすい(*^□^*) 冷やした方のホワイトチョコは更にパキパキ感がアップ 歯ごたえあって冷えてまろやかになった練乳と溶けあうと ちょっぴりとろけるスィートな甘美(-ω-*) うん冷やした方がコッテリ感も潜むし美味しいなあ(*^□^*) そして温めた生地と合体さすと サクサク軽快な食感と共に小麦の香ばしさが広がる中 スィートな冷えたパリパリのホワイトチョコが口の中で溶け出し 穏やかになった練乳クリームのコクも一緒に広がって美味しい(*^□^*) 冷やした方の生地はしっとり弾力ありますね(^ц^ ) ホワイトチョコとこの軽い食感のサクサクパイ生地の組み合わせ お手軽なお菓子風なパンって感じでした(*^-^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月10日 18時41分33秒
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