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テーマ:パン!ぱん!パン!(3405)
カテゴリ:フジパン
これは昨年にも出ていたパンっぽいですが
その時は今程パンに夢中じゃなかったので 全く気付きも知りもしませんでした~(^∇^;)ゞ でももちっと鳴門金時以来好きになったこのシリーズ((o〃∇〃))o もちっとさくらで更に大ファンになって ある意味5月の新作パンの中でこれは大本命でした(*^-^*)b もちっとあずき フジパン356カロリー70円 ミルク風味のお餅のような生地と、 北海道産あずきのかのこを折り込んで焼き上げました。 袋開けるとふわ~とマーガリンの甘味ミルクのような甘味 両者が混じったようなたまらない美味しいスイートな香りが ふわふわ飛んできてそれだけでヨダレが(@ ̄¬ ̄@)ノジュルっと 綺麗なうずまきの中にみるく餅フィリングが折り込まれて その上に小豆が散りばめられています(*u_u*)今回もお見事だ(〃∇〃)b 生地は歯切れ良くさっくりさっくりパフパフ(^ц^ ) 香りが芳香だったので濃厚な甘味があるのかなあと思いましたが ほんのりマーガリン風味と小麦の甘みが入り混じった感じです(^ц^ ) そして折り込まれたお餅フィリング(*^-^*) 普通の求肥より弾力性があって、もちむぎゅっとした歯応えに( ̄~ ̄) 伸ばすとブチンパチンと切れるような強さを感じます(^ц^ )伸びてぷち~ん 相変わらず楽しい食感です(*^□^*) もちもち噛めば噛むほどミルクの甘みがじゅじゅわ出てきて やさしいミルク味が美味しい(*^-^*) ミルクケーキのような懐かしいミルク味を思い出します(*´ー`*) 小豆はほっこり砂糖と小豆本来の甘みのバランス 程良い甘味が広がってミルクもちと一緒になると アイスかき氷の練乳あずきような味わいに((o〃∇〃))o 小豆は特に練乳あずきのあずきに似ている私の大好みな味です(*´―`*) そしてトーストGOGO(σ`・ω・)σ 加熱後、生地はサクサク香ばしさがまし ミルクもちはホヤーほわ~んやわらかく ほの甘とろ~んとミルク風味が広がって ほっこりホクホク小豆とますます一体したように もちもちした食感のの中に ミルクと小豆の蜜がじゅわ~と甘く滲み出て美味しい(*゚д゚*) ほやほやのもちがむにゅ~んと伸びよくなって ぷちんとちぎれるとほんの気持ち ゴムのようにぴゅ~んと跳ねかえってくるような勢いです(^ц^ ) 時間が経過して冷めた後のミルクフィリングは もちもち弾力がましてこれまたイケる噛みごたえ(^ц^ ) パンを温めて冷えてからの生地の弾力ある噛み応えっていつも好きです(*^-^*) 今回特に良かったのはレンジでチン みるくフィリングが柔軟にほわほやモチモチ~((o〃∇〃))o 生地とフィリングが一体して一緒に もっちりもっちゃりもちゃちゃ~り(^ц^ ) 柔らかい弾力感が心地良くって 更に1歩ミルクもちに近くなりました(*^□^*) 甘さはレンチンが一番来ます(^^;;;)b 歯切れの良いサクサクしたパン食感と ミルクフィリングのもちもち食感が入り混じって楽しく 練乳あずきのような甘さが舌にやさしく 最初から最後まで食べ心地の良いパンでした(*^-^*) いきなりですがここでスーパーおばはんのつぶやき(^^;;;)b (また妙なコーナー作りおって~(笑)) (たまに吐きたくなるのでつぶやきますが、完全100%スルーして下さい(笑)) あるスーパーでレジしている時の事 お客さんに文句言われる事もたまにありますが この前のお客さんは、いきなり「店長に言っとけ」って憤慨しだして 何事や騒々しいなあと思っとったら(-д-`) 「食パンの超熟は絶対切らすな(メ▼▼)ノ」 ほぇΣ(・ω・ノ)ノあらよっと 「俺が買いに行ったらない時があるやないけ~」 (@△@;)(@△@;)(@△@;)(@△@;)ええええっのえっ でもパン好きとしてはついつい 「あの~超熟ってそんなに美味しいのでしょうか」って聞いちゃったわん(^^;;;) 「ヤマザキのふんわりとかフジパンの本仕込みとはワケが違うのでしょうか」とも(^∇^;)ゞ そしたらいきなり超熟について熱く語り出して(@@)(@@)(@@)(@@)(@@) パン好きとしましてはそこらへん すんごい話を聞きたかったけどお客さんが並んで来たので 刺激しないように端の方へ追いやりました(笑) 超熟が切れるとイライラするような雰囲気で お前は超熟中毒者か~って思っちゃったぐらいの白熱ぶりでしたが 怒られながらもパン話をしてくれて嬉しかったです(笑) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月15日 18時40分12秒
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