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テーマ:パン!ぱん!パン!(3405)
カテゴリ:パスコ
6月新作パン1番バッターはこれ(σ`・ω・)σ
このパン他の方々のブログでのご紹介を見た時から (きっと東日本系の方々と思われますわん(-人-;)(;-人-)) ひと目でめっちゃ食べたい食べた~いと ずっと遠目ながらに憧れていました(*u_u*) それがどうやら今月からこっち方面でも発売らしくってヾ(〃^∇^)ノやっほ~い スーパーで溢れるような新作パンを物色していて どれにすっかと迷いに迷っている時にこの憧れパンのお姿が(☆o☆)bヨシ ついにこっちへ流れて来たのねん((o〃∇〃))o ゴージャスなパッケから既に 神々しい美味しいオーラが放たれていて(*u_u*)心はぽわぽわん 今までの迷いが嘘のように晴れて(笑)即効これ決定(σ`・ω・)σ ゴールデンブリオッシュ パスコ410カロリー88円 卵風味豊かなブリオッシュに、なめらかなカスタードクリームと 程よい甘さのホイップクリームをたっぷりと入れました。 表面は既に粉糖もどろどろに溶けており 手で触るにはちょっと躊躇するベトベトっぷり(^^;;;) 中を切るとカスタードとホイップが半々に分かれて現れました 私の買ったのはどちらかというとカスタード多めだな(^^;;;)しぶしぶ ともあれ長年の夢が叶う瞬間~頂き(*´ω`*) 生地はふんわりくっちゃりほわ~んと柔らかく伸びのイイ生地(^ц^ ) 表面のベタベタさからなのかパサつきはないです(*^-^*)bしとと~り マーガリンとかいうより卵と小麦の甘味を感じるやさしい味わいです(*´―`*) 表面の皮も卵の甘みと粉砂糖が溶け合って ぷにっとした可愛いヒキがあってイイ感じです(^ц^ ) そしてこの濃厚な色している底のケーキ生地が絶品 焼き菓子のように甘くしっとり口どけ良く 口ん中でじゅわっと甘美と共にとろけて美味しい(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) ケーキ生地とブリオッシュ生地だけでほろ酔いします(〃^∇^)ノ 昔懐かしいなると金時スイートポテトや メレンディーナのような生地に似ているかも(’-’*) そう振り返るとパスコさんのこういうしっとり焼き菓子生地大好きです(*^-^*) そしてクリームクリーム((o〃∇〃))o カスタードはボリューミーにぽってり固め。。フラペながらに やさしい卵のまろやかな甘味が一面に広がって卵風味がしっかりコクあり(*^-^*)b◎ いつも苦手とぼやきながらもこのカスタードフラペはこれだけになっても食べてイケる(^^;;;)b 絶品の卵風味のほんわかブリオッシュ生地との相乗効果でいつもよりクリームが美味(*´―`*) ホイップも比較的固めに絞られた感じ。。 味はショートケーキに絞られているようなホイップ 生クリームのコクと適度なコッテリ感もあってとミルクの密度も高い カスタードホイップて食べると更に卵とミルクのコクが高まり合い濃厚です(^ц^ ) 合体するとお互いの砂糖の甘さも浮いて来てちょっと甘くなるけど このほんわりしっとりした生地が良いクッションになって 余計な甘味を柔和するかのようこれはこれで食べてイケる(^^;;;)b笑 甘党のクセして妙な砂糖の甘さにはうるさいというか神経質なヤヤコシイ奴です(^∇^;)ゞ笑 ともあれ一番の美味しい雰囲気を演出しているように思えるのは 何処に目をつけてんだって話ですがこの底のケーキ生地(*^□^*) 今回のお気に入りです(笑) 一緒に味わうことでスイートなケーキ気分になれるし(*´―`*) クリームらの美味しさを更に引きだしてくれるよう まさに底から底力発揮しています(笑)おいっおばはんヾ( ̄o ̄;) 最後はホイップよりこのようにカスタードが余るのですが この生地とカスタードが2人きりになっても食べてイケる(^^;;;)b笑 生地もダブルクリームもボリューミーでバランスも良く ゴージャスな味わいあり食べ応えがありました(*^-^*) あのパッケは大袈裟じゃないかも。。。 これがコンビニパンとしてだと値段が倍近くすると思うので そういう面でもお得感あり満足でした(*⌒0⌒)b Ps.残したものを後日冷やしても生地が少々固くなるけど 冷んやりケーキ生地とクリームがスイーツっぽくて 少し良かったわん(-ω-*)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月04日 20時47分40秒
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