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テーマ:パン!ぱん!パン!(3400)
カテゴリ:ヴィ・ド・フランス
星の娘さんが食べられていてあまりに美味しそうだったので
ヴィ・ド・フランスのシナモンロールゲッツ目指して ちょっと遠いけどヴィドへすたこらっさっさ≡≡≡≡≒(* - -)ノ でもでも~そん時は姿なく(;ω;)うるるるん 後日リベンジでしぶとく、すたこらさっさ~≡≡≡≡≒(* - -)ノ おおおおっ今度はいたいたほわほわの麗しいシナモンロールめっけ(〃∇〃) 逢えた逢えたのシナモンロールでようやくゲット(σ`・ω・)σ 十勝ミルクのシナモンロール ヴィ・ド・フランス352カロリー158円 北海道、十勝産の牛乳入りクリームを折り込んだ ふんわり口溶けよい生地に、シナモンフィリングを巻き込みました。 持ち帰っている時からシナモンの美味しい香りが袋からふわふわ~((o〃∇〃))o 生地はふんわり柔らかな感じだし。。 これ出来たてホヤホヤで食べると美味しいんだろうなあ(〃∇〃) そして改めて見るとパン生地の上には多過ぎず少な過ぎず 一般的には結構適量っぽいアイシングが溶けだしべったり 私はもうちょっとぐらい多くてもいいけどね~(*`・ω・)/ 中はシナモンが生地の中にしっかり巻き込まれ挟まっておりますね(*^-^*) 生地から漂うシナモンの甘い芳香な香りにくるまれながら張り切ってハグり(^ц^ ) うわ~生地はふんわりしっとりキメが細やか((o〃∇〃))o ミルクが染み込んでいてとっても瑞々しい~q_(^¬^*) そこにシナモンの風味が口の中でいっぱいいっぱいに広がり 香りだけでなく風味も豊か~(〃∇〃) そして北海道十勝産牛乳クリームが練り込まれている生地 そのものも味わい深~い(^ц^ ) しっとりむにゅんとして柔和な弾力があってミルクのコクがじわじわ まろやかなミルクの素朴な味が滲み出て来て前面にシナモンの味がありながらも 口の中でかすかなミルキーの余韻が残ります(*u_u*) まさにシナモンの風味がまろやかマイルドになってミルキーシナモン ミルクシナモンロールですね(-ω-*)また勝手な解釈しおって~ アイシングの甘さも丁度イイ黒糖のようなコクがあり ぬるっと溶けてながらもシャリシャリ感は残っていて ミルキーシナモンとマッチしています((b´∀`)) そのままで充分な美味しさでしたが 出来たてホヤホヤっぽ感を味わいたく少しだけレンチン(σ`・ω・)σ すぐ食べるとアツっでもふわっともちもちん 熱もちです(笑)シナモンの甘味が広がるのはモチの事 ミルクのコクもいっぱいでミルクのほのかな味も鮮明に 生地にミルキー感が増しています(^ц^ ) このミルキー生地には小豆を折り込んでも合うだろうなあ 冷凍して翌日後に冷蔵庫へも(σ`・ω・)σIN 冷やすと固まると思っていた生地が驚くことに冷んやり超しっとり柔らか(・o・ノ)ノ こちらもミルク感が濃厚に増して固まったアイシングの冷えたシャリシャリ感と 穏やかなシナモンの甘味とミルクの甘味とアイシングの甘味がぐるぐるんと大マッチ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ パンの中でうまく同居しております(*⌒0⌒)b 噛むたんびにシャリシャリとろ~ん至福食感 シナモンとミルクアイシングの甘いエキスがじゅわじゅわっと( ̄¬ ̄*)うめええええ シャリシャリをもっと味わいたかったのでもっとアイシング入れて欲しかったなあo(≧◇≦*)o 冷やし温めどちらもしっとりとはやっぱこの生地は凄い。。 普通のシナモンロールの生地より1歩秀でているやも(☆o☆)b ちぎってシナモンの時と順序が違って 冷やしがアイシングのシャリシャリ食感と共に穏やかな甘美を楽しめれ ミルクでしっとりした柔らかいクリィミーな生地が心地よく一番美味しかったです(*^□^*) 温めるとミルクもちっぽく冷やすとミルククリームみたいな生地ウマい(^ц^ ) シナモン×ミルククリーム入り生地=美味でした~(@ ̄¬ ̄@)v 久々にヴィドさま~と拝みたくなるようなパン(-人-;)(;-人-)ゴチ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月05日 22時02分56秒
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