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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:ヤマザキ
すぐには飛び付かなかったけど
スーパーに並ぶ新作パンの中で何気にぐっと引きつけられたのはこれ 一瞬ぱっと見~パスコの新作かと思っちゃいましたが ちょっとしたおとうふクリームパンの真似っこ( ̄ェ ̄;) ともあれおとうふクリームパンが凄い美味しかったですし ヤマザキのさんの豆乳クリームと言えば 以前のランチパックの豆乳クリーム&キナコのも美味しかった記憶があるので ゴールデンブリオッシュクリームのお次はこれに決定(σ`・ω・)σ 豆乳クリームパン ヤマザキ344カロリー48円 豆乳入りのふんわり生地に 豆乳クリームを包んで焼きあげ、 さらになめらかな豆乳クリームを入れました。 この平焼きでふんわりしたふかふかの触り心地がまたそそられました(*^-^*) 開けて眺めていると先日annさんが紹介されていた ケーキ&パン&コーヒービロンさんの"とうふパン"を思い出しますv(^^;;;)b 中は柔らかいとろとろクリームと 固めなぽってりクリームと2層になっています そのままハグハグ(^ц^ ) 生地はふわ~とろけるような柔らかさ(*゚д゚*) 豆乳効果なのかしっとりふんわりした中に柔和なもっちりとした食感があって やさしい噛み心地(^ц^ )bグッド~ 味はプレーンなパン生地の甘さがふんわりそれよりもほんのりヘルシーな感じ 豆乳の味はわからないけど、白パンとは違ったふんわりしっとり食感 居心地いいナイスな生地です(^ц^ )b 中のクリームのとろとろクリームは 表面が艶っとしてシルクの美容液のようなクリーム ですが全身全霊で豆乳を意識したけど、鈍感舌には全然わかんない(^∇^;)ゞ (と言いますか最近プレーンな豆乳自体飲んでいなかった( ̄ェ ̄;) そのものの味を忘れとるんやわ(爆)) 甘くてミルククリームや練乳クリームのような感じ。。 白いコッペパン ミルククリーム&ホイップのミルククリームに似ていますね。。 最初は美味しいんだけど、次第にフラペの甘さが口につくというか。。。(^∇^;)ゞ 下の方のクリームもフラペの甘さを感じて まるまった固さで何処かクリームチーズのようなクリィミーさ 2層クリームで食べていると、どこかうっすら酸味もあって ヨーグルトや練乳クリーム、クリームチーズが混ざっているような感じ。。。 豆乳より生乳って感じがするような(^∇^;)ゞ あくまでもこの馬鹿のお話ですので、くれぐれも真にお受けならないように(笑) 私的には全体的にフラペの甘みも強く感じますが 生地が淡泊な雰囲気なのでそこで調整され甘ったるさはなかったです(^ц^ ) うーんおとうふクリームパンの方が少しですがまだお豆腐感あって あっちのあっさりした甘さの方が好きでごわす~( ̄ェ ̄;) そして冷やし(σ`・ω・)σ 冷えるととろとろクリームもぽてぽてクリームも少し固まる感じで ねば~とクリィミーな感じ。。甘みも落ち着いて美味しいです(^ц^ ) 生地もパサつかなくて冷んやりしていいですね~(*^□^*) でも相変わらず豆腐のかけらは感じない。。。( ̄ェ ̄;) そして生地の豆乳の風味がアップするかなあと パンの端っこ生地をトースト(σ`・ω・)σ ふんわりふっくら風味がますと思ったのですが 風味薄くあっさり噛んでいると豆乳っぽいコクは感じます(^ц^ ) ただ食感はそのままのふんわりしっとりもちもちした方が好みです(^∇^;)ゞ 鈍感過ぎがゆえに今回豆乳や豆腐らしきもの感じませんでしたが (食べる前に豆乳飲んで味を思い出しとけば良かったか) しっとりふんわりもちゃ~とした平焼き生地は凄いハマりましたq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p そういう面では良い出逢いを果たした(-人-;)(;-人-) 白パンと同様にこの生地でいろんなフレーバーで出て欲しいなあ(〃∇〃) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月08日 23時19分40秒
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