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ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

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2011年06月11日
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カテゴリ:モンテール
日本茶抹茶生チョコレート日本茶に続きまたまたモンテールケーキ
四つ葉モンテールの6月の新商品四つ葉で気になるブツはっけ~ん(σ`・ω・)σいなずま
エクレア系ってここんとこ全く食べていないですが(^∇^;)ゞ
パン好きにホイップ好きとしましては
このパンのように焼きあげた生地にホイップ入りの
これを見た時むっちゃ心が躍り上がりました☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
しかもパッケにパン系スイーツえんぴつ
Bourangerie MONTEURえんぴつって書かれていてますます期待が膨らみます~((o))o
これは食べずにおれん(σ`・ω・)σゲットいなずまゲットいなずまいなずま

009.JPG

ケーキこんがりミルクフランスケーキ

家モンテールひらめき233カロリー賞金126円

011.JPG

えんぴつたっぷりミルククリーム&シュガーコーティング
パンのようにこんがり焼き上げた、生地を味わうエクレア。
生地に砂糖をミックスし、ほんのり甘い、食べ応えのある生地に仕上げています。
自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドした、
ミルククリームをたっぷり詰め、シュガーコーティングで仕上げました。えんぴつ

014.JPG

暑さで表面のシュガーコーティングは汗かきながら
ゆるくなり剥がれ落ちちゃっています(^^;;;)

018.JPG

中はクリーム満タン((o))oダブルハート

063.JPG

端の方までしっかり満タン(`・ω・´)OK

053.JPG

シュガーコーティングも厚め(`・ω・´)ヨシOK

035.JPG

冷やして頂きま~す(*^人^*)
シュガーコーティングはミルクのような味(*^□^*)

040.JPG

柔らかいチョコのように口どけよくどきどきハート
シューの生地はしっとり青ハートちっとはサクっとしてはいるけど
パン生地のような厚みもないし、パンの味ってのが感じないし。。。ひよこ
。。。。。。。。ひよこいつもの美味しいシュー生地って感じです(^∇^;)ゞ

024.JPG

通常のエクレアとの違いがわかりませぬ(^-^;)
定番のエクレアも買って一緒に食べ比べすれば良かったかな( ̄ェ ̄;)
でもこの香ばしく適度なしっとり感ある生地は美味しいです(*^-^*)

044.JPG

クリームは瑞々しく滑らかな口どけどきどきハート
ミルク感たっぷりで生クリームと牛乳のコクが程良くあってきらきらおうし座きらきら
そこに卵のまろやかな甘みプラスされたようなきらきらひよこきらきら
うまくブレンドされてほんとバランスの良いお味ですね~(*^□^*)

027.JPG

シュガーコーティングと共にさらーっと甘く口の中で溶けます(^ц^ )とろけるピンクハート
しかしすみません(^-^;)
このクリームはフラペのようにねっとりでも喉に突く甘さでもないのに
最近甘さに本当に弱まったのか雫
このクリームでも途中でうぉーんと甘くなりました(^^;;;)

023.JPG

しかも途中って言ったってこんな小ぶりなサイズやのに。。。( ̄ェ ̄;)
シュガーコーティングよりクリームが甘い。。。。
なのでビターなチョコでコーティングの方が有難いですかも(^∇^;)ゞ
いったい最近どうしたというのだ(笑)調子悪いぞ(笑)

047.JPG

ともあれこのミルクのコクと冷んやりクリィミーな食感はウマイ(^ц^ )
そしてもちろんこれも冷凍してみましたぞえ~ヾ(^∇^)ノ
想像通りシュガーコーティングはパリッとして中はシューアイス青ハート
違和感なく楽しめれます(^ц^ )
生地は口どけ良くやっぱりシュー皮だなあ。。

027.JPG

ソフトフランスを薄皮にしたようなもの期待をしたけど
残念ながらBourangerieのような雰囲気は感じ取れませんでした(^∇^;)
そして最後に余った端っこの生地をトーストIN(σ`・ω・)σ!

007.JPG

上のシュガーコーティングは溶けて流れるかなあって思ったのですが雫
上矢印じゅわじゅわ泡々した後また生地の上で固まりました(☆o☆)b
ちょっとマカロンっぽくていいかも()

009.JPG

上矢印サクサク香ばしくきらきらきらきら
シュガーコーティングはしゃりっとして甘香ばしくてすんごい美味しい(*^□^*)
シュー皮のラスクってこんな味なのかなあ(^ц^ )悪くないOK

018.JPG

食べた結果パンっぽさはわかんないけど美味しいエクレアでした(^^;;;)b
こういうパンっぽいスイーツもっと出て欲しいなあ(*^□^*)
これからはスイーツ、生チョコ世界に続きパン世界でも活躍して頂きたいです(-人-;)(;-人-)

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最終更新日  2011年06月14日 17時14分02秒
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