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テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:モンテール
抹茶生チョコレートに続きまたまたモンテール
モンテールの6月の新商品で気になるブツはっけ~ん(σ`・ω・)σ エクレア系ってここんとこ全く食べていないですが(^∇^;)ゞ パン好きにホイップ好きとしましては このパンのように焼きあげた生地にホイップ入りの これを見た時むっちゃ心が躍り上がりました☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡 しかもパッケにパン系スイーツ Bourangerie MONTEURって書かれていてますます期待が膨らみます~((o〃∇〃))o これは食べずにおれん(σ`・ω・)σゲットゲット こんがりミルクフランス モンテール233カロリー126円 たっぷりミルククリーム&シュガーコーティング パンのようにこんがり焼き上げた、生地を味わうエクレア。 生地に砂糖をミックスし、ほんのり甘い、食べ応えのある生地に仕上げています。 自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドした、 ミルククリームをたっぷり詰め、シュガーコーティングで仕上げました。 暑さで表面のシュガーコーティングは汗かきながら ゆるくなり剥がれ落ちちゃっています(^^;;;) 中はクリーム満タン((o〃∇〃))o 端の方までしっかり満タン(`・ω・´) シュガーコーティングも厚め(`・ω・´)ヨシ 冷やして頂きま~す(*^人^*) シュガーコーティングはミルクのような味(*^□^*) 柔らかいチョコのように口どけよく シューの生地はしっとりちっとはサクっとしてはいるけど パン生地のような厚みもないし、パンの味ってのが感じないし。。。 。。。。。。。。いつもの美味しいシュー生地って感じです(^∇^;)ゞ 通常のエクレアとの違いがわかりませぬ(^-^;) 定番のエクレアも買って一緒に食べ比べすれば良かったかな( ̄ェ ̄;) でもこの香ばしく適度なしっとり感ある生地は美味しいです(*^-^*) クリームは瑞々しく滑らかな口どけ ミルク感たっぷりで生クリームと牛乳のコクが程良くあって そこに卵のまろやかな甘みプラスされたような うまくブレンドされてほんとバランスの良いお味ですね~(*^□^*) シュガーコーティングと共にさらーっと甘く口の中で溶けます(^ц^ )とろける しかしすみません(^-^;) このクリームはフラペのようにねっとりでも喉に突く甘さでもないのに 最近甘さに本当に弱まったのか このクリームでも途中でうぉーんと甘くなりました(^^;;;) しかも途中って言ったってこんな小ぶりなサイズやのに。。。( ̄ェ ̄;) シュガーコーティングよりクリームが甘い。。。。 なのでビターなチョコでコーティングの方が有難いですかも(^∇^;)ゞ いったい最近どうしたというのだ(笑)調子悪いぞ(笑) ともあれこのミルクのコクと冷んやりクリィミーな食感はウマイ(^ц^ ) そしてもちろんこれも冷凍してみましたぞえ~ヾ(〃^∇^)ノ 想像通りシュガーコーティングはパリッとして中はシューアイス 違和感なく楽しめれます(^ц^ ) 生地は口どけ良くやっぱりシュー皮だなあ。。 ソフトフランスを薄皮にしたようなもの期待をしたけど 残念ながらBourangerieのような雰囲気は感じ取れませんでした(^∇^;) そして最後に余った端っこの生地をトーストIN(σ`・ω・)σ 上のシュガーコーティングは溶けて流れるかなあって思ったのですが じゅわじゅわ泡々した後また生地の上で固まりました(☆o☆)b ちょっとマカロンっぽくていいかも(〃∇〃) サクサク香ばしく シュガーコーティングはしゃりっとして甘香ばしくてすんごい美味しい(*^□^*) シュー皮のラスクってこんな味なのかなあ(^ц^ )悪くない 食べた結果パンっぽさはわかんないけど美味しいエクレアでした(^^;;;)b こういうパンっぽいスイーツもっと出て欲しいなあ(*^□^*) これからはスイーツ、生チョコ世界に続きパン世界でも活躍して頂きたいです(-人-;)(;-人-) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月14日 17時14分02秒
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