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テーマ:パン!ぱん!パン!(3407)
カテゴリ:ロピア
北海道生クリームの生キャラメル ホットケーキサンドと一緒に買ったのがコレ
こちらもたまたまチルドコーナーにあって パスコとロピアの生キャラメル同時に食らいついて 食べ比べしようと買い込みました(^^;;;)b 至福なキャラメル時間(-ω-*)むふふ 北海道ミルクエクレア~生キャラメル風味~ ロピア207カロリー78円 キャラメルの風味が香る、北海道産生乳使用のミルキーなホイップ クリームをつめ、チョコでコーティングしたエクレアです。 表面はチョコでコーティングされていて 甘いキャラメルとビターなチョコの組み合わせかなあ(〃∇〃)うまそ いろいろ妄想が膨らみながら切り分けます(-ω-*)b わぁぁ(〃∇〃)溢れて来そうなぐらいにキャラメルホイップみっちし(*u_u*) パスコのホットケーキサンドより心が奪われます(〃∇〃) 端っこの方はクリーム行き通っていませんでした(^∇^;)ゞ もぬけの殻 これぐらい生地が余ります(^^;;;)b あとでトーストするとしよう(笑) 冷やして食べるとホイップは固めに絞られて口の中でシュワっと溶けて。。。。 。。。。。。うっ出たコッテリ( ̄ェ ̄;) しかもキャラメル味薄い。。よく見ると色も薄かった。。。 味というかキャラメルの風味がほんわかする程度ぐらい。。 キャラメル好きには物足りない。。。。。( ̄ェ ̄;) ミルキーっぽさも私的には皆無( ̄ェ ̄;) 北海道生クリームの生キャラメル ホットケーキサンドとは全然違った。。。。。。。 生地は噛むと油あげのようなジュワっとした油分が出て心地悪い(^-^;) 卵の甘味とかこんがりした香ばしさは感じにくいかなあ。。。。。 チョコもどろっとした感じでチョコっぽさが薄い キツイ甘味がないから甘ったるさとかはないのですが 妙なコッテリと少し水っぽく薄いお味(^-^;) 生地もクリームもモンテールのこんがりミルクフランスが どれだけ美味しかったかというのがわかりやした( ̄ェ ̄;) そして生地が余った端っこをトースト(σ`・ω・)σ 温めても生地はふんにゃり こんがりミルクフランスのように こんがりサクサクシューラスクにならず。。。(*´・ω・) 何か油あげの油分しか感じれませんでした(^∇^;)ゞ 期待がモロモロあっただけに残念無念 不燃焼なまま終わりました(。-`ω´-)あいや~無念 いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月05日 19時09分28秒
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