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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:その他スイーツ
またまたチルドコーナーで気になるスイーツ発見ヾ(〃^∇^)ノ
ワッフルでホイップっぽい抹茶クリーム+小豆あん+練乳クリームをサンドしている この断面に一目ぼれぼれ~((o〃∇〃))o このワッフルサンド他にも種類があったけど 『半熟みるく宇治金時』のネーミングに買わされちゃいました(@ ̄¬ ̄@) 半熟ワッフルウィッチ 半熟宇治ミルク金時 マーベラスジャパンカロリー表示なし196円 ここの製造者は初めて知ります わぁぁ((o〃∇〃))o結構クリームたちが詰まっていますよ~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p ワッフルから抹茶クリームが顔出していますし~((o〃∇〃))o 冷やして頂き頂きq_(^¬^*)b まずワッフル生地だけ食べるとマネケンのワッフルとは異なって 生地自体にそないな甘さはなくバター感や油分もなくあっさり。。 あっさりした甘みのたい焼きの皮っぽい感じかな。。。 噛むと弾力も出て素の抹茶の風味が広がります 中のクリームを引き立てるような存在の生地(^ц^ )b けんど半熟の意味は特にわかんない(^-^;) そしてクリーム~あっ冷んやりして パンの抹茶クリームというより抹茶アイスクリームみたい(^ц^ ) ほろ苦みがしっかり効いて濃厚抹茶クリームを固めている感じ 結構本格な抹茶風味が広がります└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 練乳クリームはとろ~んとのびるよう感じ(*^-^*) アイスの練乳小豆の甘いとろけるお味 ミルクの甘味が濃くてとろける(*´д`*) ミルキーな甘い抹茶の中にほろ苦さが香り 抹茶クリームと練乳クリームがバッチリマッチして美味しい(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) 小豆あんは量が少なめ、なかなか感じにくいけど 適度な甘味があって苦味しっかりの抹茶と溶け合って お互いの味を引きあって美味しい(*^□^*) 3つ一緒に絡むとしっかり宇治金時っぽさが 口の中で爽やかに広がってやっぱ美味しいです(*^-^*) 甘味と苦味を楽しめれていいですね(^ц^ ) そして実験で~す(^^;;;)b これも冷凍して即効トースト(σ`・ω・)σ 生地はさっくり油分が浮いて来る風もなくヘルシー(^ц^ ) 中は冷んやり更に抹茶アイスほろ苦みが濃厚で甘さ控えめ 中の甘い練乳ミルクがやさしく抹茶アイスの中で溶けて 苦い抹茶がまろやかスィティーな抹茶ミルクになって美味しい(⌒□⌒*) ううううっo(_ _*)oどっちの食べ方もウマイq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p このワッフルサンドかなり大ヒット━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ 全体的に抹茶の苦味が際立っていて弾力ある生地に アイスクリームのようなとろける口どけ そこに甘いミルキー光る練乳が加わって ほろ苦い抹茶とスィティーな抹茶みるくに 小豆ゾーンに行くと品の良い宇治金時に いろいろなお味を楽しめれて良かったです└(^∇^ )X( ^∇^)┘ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月20日 19時42分04秒
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