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テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:京都のパン屋さん
ラ・テール・ドールさんのパンの続きです(*^-^*)
プルーンとクリームチーズのデニッシュに続いて気になったパンが この野菜もりもりに盛られたパン フォカッチャ生地というのも好みな組み合わせ(*u_u*) このパンもトンクでチョイス~(σ`・ω・)σ いろいろ野菜のフォカッチャ170円 カラフルな野菜をフォカッチャにのせて焼き上げた クミンの香りが食欲をそそる仕上げになりました。 この野菜のサービス盛りを見ているだけで幸せになりますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 生地の上にブロッコリー、ピーマン、茄子、南瓜、ウィンナーがのっかっていて チーズもとろ~んとのっています( ̄¬ ̄*)ええ雰囲気出しとります そして温めて頂くと 加熱前 加熱後全く見た目は一緒(^∇^;)ゞ 生地は野菜の水分を含んでしっとり柔らか 塩で湯がかれたブロッコリーにほっくほっくの南瓜 油で炒められたお茄子やピーマンがあって 季節の野菜をバラエティ豊かに楽しめれてイイですね(^ц^ ) その中に控えめなチーズのコクが広がり クミンが野菜の味を引き立てていて良いアクセント 全体的には野菜が主役的で素材の味が活きてあっさりしていますね(*^-^*) ほっくほっく南瓜にうっすらマヨっぽい味が広がる時が一番至福かなあ(*^□^*) ウインナーは普通にある袋パンにあるようなウインナーのお味 あっさりした野菜の中にウインナーの旨みもいいアクセントになっています(^ц^ ) 生地は野菜の水分を含んでしっとりソフトながらに ウィンナーの油分も含んでいて噛むとウィンナーの旨みが滲み出てますね(^ц^ ) 色どり野菜のデニッシュパンに比べると チーズが少し少ないかなあって思ってまた懲りずに実験(^^;;;) 今度は何を見つけたかと言いますと無印のコレ チーズソースってのに気になって買ってながら ちょっとこのパンにかけて見たくなりました(^∇^;)ゞ かけてトーストするとこんな感じです 食べて見るとこってりチーズって感じよりドレッシングのような感じ。。 思ったよりさらっとしています。。 温野菜にチーズ風のドレッシングをかけて食べているみたいな。。。 やはりクミンが味を引き締めていいアクセントになりますね(*^-^*) チーズドレッシングと少しとけるピザチーズものせて焼いたのですが とけるピザチーズの方が野菜とあっていて 今回のチーズソース実験も微妙(^∇^;)ゞ そしてマヨネーズかけてトースト(σ`・ω・)σ 冷凍していたパンを自然解凍してトーストしたからなのか 生地が更に柔らかくクリィミーなマヨと同じく柔らくなった野菜と 口の中で一体化してクリィミーでペースト状になるような感じ(^ц^ ) マヨネーズのコクがうまい具合に絡んで マヨラーとしてこれは美味しい(*^□^*) いつものように実験は微妙ながらもネーミングの通り いろいろな野菜をパンと共に楽しめれてgoo(*⌒0⌒)b あっさりした味付けでジューシーというよりヘルシーな感じのパンでした(*^-^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月13日 19時57分56秒
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