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テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:神戸屋
6月の新作パンパンの中であと
これだけは食っとなければと思っておりました(- ◇、-*) うるさい程にいつもキャラメルキャラメルとほざくキャメラーのワタクシ(^∇^;)ゞ笑 きっとこれにもいつかは手を出すと予想がつかれた方もいらっしゃるでしょう(^^;;;)b 塩キャラメル サンミー 神戸屋462カロリー78円 デニッシュ生地に、コクのある 塩キャラメル風味のクリームを包みました。 ちょろちょろしたチョコ模様に薄いビス生地が被さっていているサンミー 相変わらずの風貌ですね└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 中を見ると半生状態のようなデニッシュ生地の中に うっすら薄~い薄~い塩キャラメルクリームの姿(^^;;;) ともあれ頂くとして まずは表面のうすうすのビス生地 しっとり甘くてほんわかしている(*´―`*)もっと厚めでガツッと食べたい 中の塩キャラメルクリームは少ないけど存在感はあって 森永のキャラメルのようなお味~(*^□^*)あまあまウマウマ 食べて行くに連れフラペ感も増してねっとりした甘さも突きますね(^∇^;)ゞ そして後に塩分も感じてそこがフラペのくどさを増長しているかも。。 しつこくなる前のこれぐらいの量が丁度いいのかもしれません(^^;;;)b ともあれ好みな塩キャラメル味です(*^□^*) デニッシュの生地は薄いけどずっしりコテーベターとします(^^;;;) 生地だけ食べると甘いバター風味とかわからんくって油分だけが滲み出て 大げさですがドーナツの生地を食べている気分(^^;;;) 更に上のチョコの甘みが重くのしかかる(。-`ω´-) 最近パン屋さんの本格なデニッシュやクロワッサンが続いたからなのかなあ。。。 ちょっと何か美味しい風味やコクが足りない感じ。。。 の割に妙な砂糖と油分のべったりさを強く感じてまいました(^-^;) 昔はサンミー好きだったはずなんだけど 今はちょっともわ~とした油っぽい生地が馴染めなくなっていました(^-^;) 冷蔵庫で冷やすとチョコと生地が固まって 相変わらず生地のくどさは感じるけど 冷んやりしたキャラメルの甘味と一緒だと きゅうにイイ感じのパンになりますね(^^;;;)b 常温の時もそうだけど生地とキャラメルの仲はいいですv(^^;;;)v あと広がるしょっぱさが味に深みを醸し出してキャラメル部分はウマイ(*^-^*) そして温め~(σ`・ω・)σ ジュージューにとろけたチョコの甘い香りがふわふわ(*´―`*) 生地がしっとり柔らかく噛んで行くにつれマーガリンの風味やコクを感じます(^ц^ ) 中のとろとろとろけたキャラメルとチョコが絡むとスィーティーヾ(〃^∇^)ノウマイ キャラメルとチョコ相性抜群ですねo(^^*))((*^^)o 温めると甘味やコッテリ感が増しそうで 更に暑苦しいかなって思っていましたが トーストすると生地の雰囲気も変わってほのかな甘いマーガリンの風味があり 表面のとろとろのチョコと中のキャラメルクリームが溶け合い 口ん中で濃厚なコクが広がりたまんなく美味しかったです(*^□^*)これが一番やった いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月30日 17時27分40秒
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