|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:ハートブレッド・アンティーク
お久しぶりぶり~の天使のチョコリングのお店 HEART BREAD ANTIQUE ハートブレッド アンティークのパンです(*^-^*) 有名な天使のチョコリングは前から食べたいと思いつつ あまりのジャンボっぷりにいつも横目で見ながら 違うパンを買っていたもんだけど たまたま久々にアンティークを覗いたら 憧れの天使のチョコリングの キャラメルチョコバージョン━━━(≧∀≦)ノ━━━みっけ~ 6月ってもしかしてキャラメル強化月間(^^;;;)b あちこちでキャラメル味があって素晴らしい月だ(-人-;)(;-人-) いつもは躊躇して手が出なかったですがキャラメルとなると ジャンボだろうと見境がなくなって思わず衝動買い(^-^;) 星の娘さんもレポされています(*^-^*) 食べログ キャラメルチョコリング500円 デニッシュ生地にシナモンパウダーを練り込み レーズンとキャラメルチョコチップをたっぷり巻きこみました やっぱビッグ~こんなジャンボでお値段高いパンはお初です(^^;;;)b 生地の上にはシナモンが散りばめられていて ふわふわ美味しいシナモンの風味が薫ります(*´―`*)癒される 中はとろけたキャラメルチョコにレーズンのお姿((o〃∇〃))o 生地からレーズンがはみ出ています(@ ̄¬ ̄@) この豪快っぷりもそそられます((o〃∇〃))o そのまま頂くと出来たてほやほや感が残っていて 生地がふわ~んと伸びてしっとり(*^□^*) ふんわり柔らかくフランスパンっぽく皮にひきがあり デニッシュのようにじゅわ~とした香り高いバターのコクもあって フランスパン生地とデニッシュ生地が同時に楽しめれて 新せ~~ん((o〃∇〃))o 表面が甘香ばしくて食感は違うけどモンテールの こんがりミルクフランスの生地の味を思い出します 何処か共通の何かがあってそう思うと あれもパン風な生地だったんだ~とこんな処で実感(^ц^ ) シナモンの風味いっぱい広がって そこにとろ~んと甘いキャラメルのコクがのって 時折レーズンの甘味がアクセントとしてじゅわっとはじける 3つがウマくハモってナイスコラボレーション━━━━(≧∀≦)ノ━━━━ テンションが上がりながら今度はトースト(σ`・ω・)σ またまた上のシナモンを焦がしました(^∇^;)ゞ 味的には焦げてはおらず香ばしくなっておりました(^^;;;)bほっ 温め前はフランスパン感の方が若干高い気もしましたが 温めるとデニッシュ感が高まりますね(*^-^*) サクサクポロポロ噛むたんびに飛び散ります(^ц^ ) キャラメルがとろ~んと溶けてより甘く デニッシュを噛みしめて行くにつれバターのコクがじゅわ~と滲み出て じゅんわり弾力あるもっちりした食感がいいなあ(*^□^*) 厚みのあるデニッシュブレッドを食べているようで食べ応えあります(^ц^ ) 少しオイリーになりながらもバターのコクと キャラメルの甘味がどちらも強過ぎずイイバランスを保っていて 焦がし風になった香ばしいシナモン味が広がる中 キャラメルの甘味とバターのコクが溶け合い 美味しい甘美に仕上がっています((o〃∇〃))o最高幸せ そのままで充分イケているのにここで血が騒いでまたも実験(^∇^;)ゞ 以前食べた日本ハムのデニッシュリング 生キャラメルの方が キャラメル味としてはストレートに来ていたので キャラメル感を増す為に実験として カバヤの生キャラメルを塗ってトースト(^-^;)b トーストするとおおっキャラメルのねっちゃりした食感があって キャラメル指数もぐ~んと高まったけど ぶっちゃけめちゃ甘~~い(^^;; そしてこの前も活躍したこれも今度は薄~~く塗り塗り 表面が香ばしくシナモンとキャラメルの甘味が交差しながらサクサク バターのコクが豊か~(*´―`*) スプレッドのキャラメルのとろっとした甘さ加減もイイです(*^□^*) ホットケーキみたいで美味しい(*´―`*)bこっちは成功 最後は冷やし(σ`・ω・)σ ジャンボサイズなのでいろいろやり応えあります(*^-^*)b 冷凍していたものを冷蔵庫に移行して冷やして食べました(^ц^ ) 生地は超しっとり~弾力あってもっちり 表面は甘香ばしくエクレアのシュー生地みたいで美味しい(*^□^*) まさにモンテールのこんがりミルクフランスの生地っぽいお味(*^-^*) キャラメルが冷んやりシャリッとアイシングっぽく感じて しっとりしたキャラメル風シナモンロールを食べているみたいになります(^ц^ ) 生地にいろんな甘味がぎゅ~と凝縮されていてまた違った味わい(*´ー`*) パンというより焼き菓子っぽかったり 冷んやりしっとりした食感がまたスイーツっぽくって これうまーーーーい(o≧∇≦)oo(≧∇≦o)好み フランス生地とデニッシュ生地を楽しめれて 出来たてホヤホヤに温めに冷やしで食べて それぞれの違う美味しさが光っていて 飽きることなくジャンボサイズながらにも一気に食べちゃいました(^^;;;)b 天使のチョコリングキャラメルバージョン思った以上に美味し過ぎました(*´―`*) 前に出ていた桜リングバージョンとか買わなかったのを本気で後悔してます(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月30日 18時51分08秒
[ハートブレッド・アンティーク] カテゴリの最新記事
|