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ほっこりまったり日和(○^∇^)_旦~~

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2011年06月30日
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またまた家HEART BREAD ANTIQUE ハートブレッド アンティーク家で魅惑なものをゲット()b!
食パン天使のチョコリングのキャラメルチョコ食パンに続いて今度は6月に出た新作ですq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p

四つ葉食べログ四つ葉

021.JPG

食パンよくばり乙女のしろぶたドーナツ賞金399円

えんぴつふわふわで真っ白なパネトーネ生地に、
マスカルポーネのホワイトチョコとローストクルミを
混ぜ込んだBIGサイズのドーナツパンを焼き上げました。
隠し味のメープルシュガーと軽~い口当たりが魅力の新ドーナツです。
えんぴつ

028.JPG

チョコリングがベラボーうまかったので
こちらもジャンボだけど買っちゃいました~(⌒◇⌒)
最初揚げたドーナツなんかなあ雫って思って躊躇したけど
焼き上げたものらしくお店の人はお菓子感覚にと言ってはりました(’-’*)
私の大好きなホワイトチョコ入りやし美味しそうヾ(^∇^)ノ音符

032.JPG

焼き立てたのような小麦のほんわりした甘味がふわふわ香りきらきら( ̄・・ ̄)きらきら
中を切ると空洞の中からホワイトチョコや胡桃が見えて
生地に染みついているようなメープルも見えますダブルハート((o))oダブルハート

056.JPG

そのまま食べるとふんわりきらきら小麦の甘味にバターのようなコクを感じて
柔らかいけど噛むつれむぎゅっとした弾力もあって
まるまっていく感じで好きな食感音符(*^-^*)音符

029.JPG

表面は粉糖が少し溶けて密状になってウルっとしています荒波
その甘さが生地ともマッチして美味しいですね(*^□^*)

052.JPG

そして何処かケンタッキーのビスケットを少しだけ思いだす(^^;;;)
(10年以上食べていないのでめっちゃ違うかもしんない雫)さらっとスルー雫

050.JPG

チョコレート生チョコよりふにゃ~と柔らかく
シャリシャリ感がうっすらしながら口どけ良く滑らかに溶けます(^ц^ )

054.JPG

ふんわり生地と一緒に食べる事でよりクリィミー(*^-^*)
クリーム化していくなかミルキーな甘さが広がって美味しいきらきら(*´―`*)きらきら

046.JPG

胡桃の香ばしさもチョコの中に広がって
あとにメープルの甘味がふんわり浮かんで来る感じ(*^-^*)
ドーナツのネーミングですが、ほぼパンであって
よくある胡桃パンにホワイトチョコを入れたような感じもします(☆。☆)
食パンチョコキャラメルリング食パンよりあっさり軽いけど甘味は強く感じて一気には食べれません(^^;;;)

002.JPG

そして温め(σ`・ω・)σ!
上矢印左側が加熱前荒波上矢印右側が加熱後炎
皮の蜜が焦んがりして美味しそうな焼け目がつきました(*^-^*)
香ばしい風味もいいです(*^_^*)

017.JPG

上矢印ホワイトチョコはとろんと溶けて生地と一体していってます(^ц^ )

009.JPG

上矢印甘香ばしい生地ととろ~んとホヤ溶けチョコが口の中でハモリあってスイーティー(*´ー`*)

012.JPG

上矢印表面の焦んがりした甘香ばしさとチョコのミルキーな甘さがふわふわ~んどきどきハート
コーヒーや紅茶が合うお菓子のような感覚です(*^_^*)コーヒー

sugarcinnamon.jpg

そしてここでまたもちょっとした実験(^^;;;)b
上矢印今度はソントンのシュガートースト シナモン風味を上矢印
塗ってシナモン風味を足す事にしました(^∇^;)ゞ

004.JPG

上矢印炎塗って加熱後炎上矢印これめっちゃ美味しい(*゚д゚*)!
シナモンが焦んがり焼けてサクふわ└(^∇^ )X( ^∇^)┘

009.JPG

香ばしいシナモンの風味と甘味がマッチしています(*^-^*)
上矢印少し焦がし風にするのがいいですね(*^□^*)

041.JPG

そして冷蔵庫の冷やしも試す(^^;;;)bああ~雫生地が固い(^^;;;)雫
チョコもイイ感じに固まっているけど生地の固さの方が気になる(笑)
パスコの食パンちぎってシナモン食パンの時のような固さでしょうか。。。
チョコがアイシングみたいにシャリシャリどきどきハート
甘味が落ち着いていて味的には美味しく悪くな~いd(*゜―゜*)b

044.JPG

ふ~ε= (*^o^*)大きいので今回もいろんな食べ方満喫出来ました(*^□^*)
そのままのチョコの口どけの良いクリィミーな感じが良かったです(*^-^*)
袋パンやヴィドフランスに続きアンティークの来月の新作も楽しみですヾ(^∇^)ノ

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最終更新日  2011年06月30日 08時13分52秒
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