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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:ハートブレッド・アンティーク
またまたHEART BREAD ANTIQUE ハートブレッド アンティークで魅惑なものをゲット(〃∇〃)b
天使のチョコリングのキャラメルチョコに続いて今度は6月に出た新作ですq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 食べログ よくばり乙女のしろぶたドーナツ399円 ふわふわで真っ白なパネトーネ生地に、 マスカルポーネのホワイトチョコとローストクルミを 混ぜ込んだBIGサイズのドーナツパンを焼き上げました。 隠し味のメープルシュガーと軽~い口当たりが魅力の新ドーナツです。 チョコリングがベラボーうまかったので こちらもジャンボだけど買っちゃいました~(⌒◇⌒) 最初揚げたドーナツなんかなあって思って躊躇したけど 焼き上げたものらしくお店の人はお菓子感覚にと言ってはりました(’-’*) 私の大好きなホワイトチョコ入りやし美味しそうヾ(〃^∇^)ノ 焼き立てたのような小麦のほんわりした甘味がふわふわ香り( ̄・・ ̄) 中を切ると空洞の中からホワイトチョコや胡桃が見えて 生地に染みついているようなメープルも見えます((o〃∇〃))o そのまま食べるとふんわり小麦の甘味にバターのようなコクを感じて 柔らかいけど噛むつれむぎゅっとした弾力もあって まるまっていく感じで好きな食感(*^-^*) 表面は粉糖が少し溶けて密状になってウルっとしています その甘さが生地ともマッチして美味しいですね(*^□^*) そして何処かケンタッキーのビスケットを少しだけ思いだす(^^;;;) (10年以上食べていないのでめっちゃ違うかもしんない)さらっとスルー チョコレート生チョコよりふにゃ~と柔らかく シャリシャリ感がうっすらしながら口どけ良く滑らかに溶けます(^ц^ ) ふんわり生地と一緒に食べる事でよりクリィミー(*^-^*) クリーム化していくなかミルキーな甘さが広がって美味しい(*´―`*) 胡桃の香ばしさもチョコの中に広がって あとにメープルの甘味がふんわり浮かんで来る感じ(*^-^*) ドーナツのネーミングですが、ほぼパンであって よくある胡桃パンにホワイトチョコを入れたような感じもします(☆。☆) チョコキャラメルリングよりあっさり軽いけど甘味は強く感じて一気には食べれません(^^;;;) そして温め(σ`・ω・)σ 左側が加熱前右側が加熱後 皮の蜜が焦んがりして美味しそうな焼け目がつきました(*^-^*) 香ばしい風味もいいです(*^_^*) ホワイトチョコはとろんと溶けて生地と一体していってます(^ц^ ) 甘香ばしい生地ととろ~んとホヤ溶けチョコが口の中でハモリあってスイーティー(*´ー`*) 表面の焦んがりした甘香ばしさとチョコのミルキーな甘さがふわふわ~ん コーヒーや紅茶が合うお菓子のような感覚です(*^_^*) そしてここでまたもちょっとした実験(^^;;;)b 今度はソントンのシュガートースト シナモン風味を 塗ってシナモン風味を足す事にしました(^∇^;)ゞ 塗って加熱後これめっちゃ美味しい(*゚д゚*) シナモンが焦んがり焼けてサクふわ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 香ばしいシナモンの風味と甘味がマッチしています(*^-^*) 少し焦がし風にするのがいいですね(*^□^*) そして冷蔵庫の冷やしも試す(^^;;;)bああ~生地が固い(^^;;;) チョコもイイ感じに固まっているけど生地の固さの方が気になる(笑) パスコのちぎってシナモンの時のような固さでしょうか。。。 チョコがアイシングみたいにシャリシャリ 甘味が落ち着いていて味的には美味しく悪くな~いd(*゜―゜*)b ふ~ε= (*^o^*)大きいので今回もいろんな食べ方満喫出来ました(*^□^*) そのままのチョコの口どけの良いクリィミーな感じが良かったです(*^-^*) 袋パンやヴィドフランスに続きアンティークの来月の新作も楽しみですヾ(〃^∇^)ノ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月30日 08時13分52秒
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