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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:京都のパン屋さん
最近すっかりハマっちゃっているregal+e(レガル)さん(*^-^*)
先日の葱のタルティーヌに続いて買ったのがコレ 卵好きとしてはこのたっぷり卵の断面も魅惑((o〃∇〃))o 普通っぽい見た目なんですが思わず衝動的に食べたくなりました(-ω-*) 卵サラダとハムサンド170円 これも頑張ったら自分で作れそうなんだけどなあ( ̄ェ ̄;) 改めて断面をマジマジ見ると卵サラダぎっしり(〃∇〃) ハムと胡瓜も挟まっています(*^-^*) パン生地は触った感触はふんわり柔らかいです(*^□^*) さぁトーストして楽しむ事にするとして(`・ω・´)ゝ 卵サラダはマヨでクリィミーな方が好きなので 卵フィリングの処にマヨを更に足す事にしました(^^;;;)b これにチーズたっぷりあった方がモロ好みだなあって事で パンの上にピザチーズを散りばめて中もチーズ挟みました(^^;;;)b パンの半分はマヨたっぷり、半分はチーズたっぷりにさせてトーストGO(σ`・ω・)σ 食パン生地はふんわりサクサク好きな噛み心地です(^ц^ ) 中のフィリングはスーパーのお惣菜コーナーで 売っている卵サラダまんまのお味でごく普通 卵サラにハムに胡瓜の組み合わせが特にそう感じさせます マヨを結構入れたんですが、馴染みがよくないのか 思ったようなクリィミーな卵サラって感じにならず 胡瓜の水分で少し水っぽい卵サラ。。 見ているととろとろしているマヨネーズ。。 卵には浸透していないようでマヨよりゆで卵感が強い感じです。。 でもパン生地はヘナヘナしている風でもなくザクザク香ばしく 固すぎずしっかりした感触で何気に好きです(^ц^ ) チーズを足した方も頂きま~す(*^o^*)/ パンの上のチーズがとろとろしています(*^-^*) ですが、チーズを足してもうまくマッチしていなくて 混じり合う感じがしないですね。。。。( ̄ェ ̄;) 見た目はイイ感じにとろけているのに。。あの美味しかったヴィドフランスの ムッシュトライアングル(アスパラベーコンエッグ)のような味にならないなあ こういうのって作る段階に入れないと 後から足しても馴染まないものなのだろうか。。。( ̄ェ ̄;) ともあれ気になっていた卵フィリングは普通に美味しいのですが マヨラーとしてはマヨが足りずにゆで卵感を強く感じました アンティークの朝めし前に近いですね(☆。☆) 味的にはヴィドフランスのムッシュトライアングル(アスパラベーコンエッグ)や ファミマのトーストサンド(ハムエッグチーズ)の マヨやチーズが濃厚な味の方が好みでした パン生地な何気に好きだったので次回はクロックムッシュをゲット(σ`・ω・)σ あとスクランブルエッグバージョンでのサンドでないかな。。(希望ばっかり(^∇^;)ゞ) 今回は普通でしたがregal+e(レガル)さんの 他のハード系も気になるのでちょこちょこ行きたいです≡≡≡ヘ(o^-^)ノ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月02日 08時19分59秒
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