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テーマ:パン!ぱん!パン!(3410)
カテゴリ:京都のパン屋さん
すっかりベタ惚れしているregal+e(レガル)さんへ
今度ゲットしたのはリュスティック~ヾ(〃^∇^)ノ しかもクロックマダムです(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) クロックムッシュ目当て行ったけどなかったら 食パンではなくリュス生地で作ったクロックマダムが(〃∇〃) クロックマダムも好きなのにあんまり見ないのでコレは嬉しい\(*^ ^*)/ 一瞬にして惚れました(-ω-*)b クロックマダム220円 チーズとベシャメルソースと目玉焼きが入ったリュスティック もうトングでパンを掴む時点から ハードっぽさがずっしり伝わるリュス生地に 上は焦んがり香ばしく焼けたカリカリチーズ((o〃∇〃))o 中は目玉焼きとベシャメルソース入り 最高過ぎるシチュエーション(- ◇、-*) まずそのまま新鮮なリュス生地を味わうとq_(^¬^*) 皮はバリバリにヒキがあって 中はふんわりソフトで噛むにつれもっちり弾力あります(^ц^ ) 小麦の香りとうっすら気持ちのチーズの風味が広がって美味しいです(*^-^*) そして温め(σ`・ω・)σ 加熱前 加熱後 どっちが加熱後なのかわかんないぐらい変わり映えはないです(^^;;;) 表面のチーズはパリパリ 中の目玉焼き。。。シャリンえっあっ卵の殻が紛れていましたΣ(・ω・ノ)ノ まっ取りあえずそこはどけて(^-^;)ハグ うん自分で作るお馴染み目玉焼きな味( ̄~ ̄) 塩胡椒が程良く効いて美味し~い(^ц^ ) ベシャメルソースはちょっと控えめなミルクの甘さが光るソース やさしい味わいでほんわかします(*´―`*) ただHEART BREAD ANTIQUEのクロックムッシュのように 量がすくな~いクリームとしての感触はなく ほぼ生地に浸透している模様です( ̄ェ ̄;) そういう生地は皮がバリバリのハードッシュ パリパリして塩気と小麦の香ばしさが入り混じり お煎餅みたい(^ц^ ) ここだけ食べていると玄米茶が欲しくなります(*´ー`*) 中生地はベシャメルソースが染み込んでしっとりもっちり やさしい甘めのベシャメルソースと生地が馴染んでクリィミーな感じ 噛めば噛むほどベシャメルソースのコクとチーズの旨味が出て美味しい(^ц^ ) 塩胡椒で味付けされた卵焼きと 表面のカリカリ香ばしいチーズが相性ばっちりでうんまいq_(^¬^*)b でもチーズは上の部分だけで全体的に少なくチーズ℃は薄いかな もっととろけるぐらいにチーズが欲し~いo(≧◇≦*)o ともあれ久々のリュスを堪能出来て満足ヾ(〃^∇^)ノ バリバリ香ばしい皮と中のベシャメルソースが浸透した しっとりもちもち生地がたまんなかったです(*^-^*)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月06日 22時44分18秒
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