|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3407)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
シナモンロールに続いて
Boulangerie PAINDUCEさんのパンアップ3個目です(*^-^*) 食べログ お目当てのタルティーヌはなかったですが ちょっと変わった感じのお野菜パンを発見 これってガレット(☆。☆) ちょっとPOPをゆっくり見る間がなかったので パンのネーミングもわからずじまい。。。 確か生地は全粒粉って書いてありました~ 中は野菜とカリカリベーコンにチーズ 気になる要素がたっぷり詰まっとる(`・ω・´) 変わり種のパンに興味深々(σ`・ω・)σこれ決定 小松菜とカリカリベーコンとチーズのガレット200円 触ってみると表面や端っこの角の部分などカリカリした固い感触 フィリングの下はしっとり柔らかい感じのガレット生地 間から小松菜とカリカリのベーコンとチーズが見えておりやす└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 生地の中身が気になって解体していくと おおっ小松菜だらけ~w(゚o゚*)w ベーコンとチーズの塊もあって食べ応えありそう 温めて頂きます(*^人^*) 加熱前 加熱後相変わらず変わり映えナシ 全粒粉の生地がザクサクして香ばしい(⌒□⌒*) 何処か醤油が効いた感じもあってお煎餅みたいです(^ц^ ) フィリングの下の薄皮はしっとり もちっとした弾力があります(^ц^ ) モリモリ入っている小松菜美味し~い(*゚д゚*) 醤油とみりんとかで煮込んだようなお味 薄くも濃くもなく丁度いい味付け~(o≧∇≦)oうまーーーーい 普段ひたすらホイップ追い求めている甘党で マヨラー&チーズ狂のジャンキー野郎ですが(^∇^;)ゞ こういう野菜煮とか炒めのものも大好き(⌒◇⌒) こういうのをパンの中で味わえるのは嬉しい\(*^ ^*)/ その醤油が生地にものり移っているのかなあ。。。 パリパリ生地に何処か醤油が混じっている気がして 全粒粉と醤油の香ばしさが絡み合いたまんないです(*´―`*) そしてカリカリにされたベーコン最高━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ 肉の旨みがじゅわっと溢れながらカリカリにローストされて香ばしい 適度な塩気にいい焼き加減(*⌒0⌒)bグ~ ヘルシーな野菜とジューシーなベーコンが大マッチしとります(^ц^ ) そこにジュワジュワとろとろ濃厚チーズが絡んで絶頂大至福(*´―`*) パリパリ香ばしい全粒粉のガレット生地の中に 野菜と肉とチーズの旨味ががぎゅ~んと凝縮されていて フィリングの配分のバランス良く味付け程良く生地と大マッチ とっても味わい深かったです(*´―`*) この生地で他の野菜とかも包んで出して行って欲しいです(-人-;)(;-人-) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月13日 07時38分57秒
[大阪のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|