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テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:その他のパン
先日駅中の成城石井に行く機会があったので
合間に覗いてみるとここでもそそられるパンが(〃∇〃) 今や大好物の冷やし系パンっぽい風貌して紅茶生地。。。 中のクリームは原材料を見ると牛乳やら生クリームやらバニラビーンズ入り うぉぉぉぉぉ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 紅茶薫る生地にとろとろクリームの冷やし系パン(-ω-*)b好みはそろった す~の顔しながら心では吠えて吠えて 袋パンにしちゃベーカリー屋さん並み以上に 値段は高いが衝動買いしちゃいました(^^;;;)b 冷やしておいしいパン 紅茶バルーン SEIJO ISHII Breadカロリー表示なし170円 成城石井の初めてのパンぱ~ん(⌒◇⌒) これは冷やしというより普通のパンっぽかったけど(^-^;) 取り合えずここ最近冷やし系パンが続きます└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 中を切ってみるとさぞやとろとろクリームが~と 思っとったら特にとろっていなかった( ̄ェ ̄;) 普通なフラワーペースト感が漂っています(^-^;)b 妙に空洞大きいしクリーム少ないし 見た目はヤマザキの薄皮パンに似ているかな 思い描いていた断面と違ってたけど(((´・ω・`))) 取りあえずそのまま食べた(σ`・ω・)σ 生地はふんわり空気を含んだような生地 素朴に甘く食感も風味もヤマザキの薄皮っぽい(’-’*) クリーム近辺になるにしっとりむにゅっとまとまります(^ц^ ) 紅茶の味は何となく思った通り薄いですが 全くないわけでもない味です(’-’*) 噛むうちに紅茶風味がほんわり薫りだします(*^□^*) クリームは卵黄の濃さを感じるような 卵風味がとっても豊か(☆o☆) フラペによくあるねっとり甘~いカスタードの味でもなく チーズっぽさをもあるような卵牛乳クリーム(☆o☆)b クリームの食感は少しねっとり。。そして冷やす(σ`・ω・)σ 一般のパン生地を冷蔵したような感じ。。ぱさついてちょっと固いです(^-^;) クリームは冷んやりクリィミーだけど 甘いフラペ感も多少あってねっとりっぽさもあります(☆。☆) 冷やしてもこのカスタードは通常のねっとりカスタードの味とも違って シュークリームのようなミルクホイップなとろけるクリームでもない。。 ちなみにバニラビーンズの味はわかんないし(^-^;) ちょっとチーズっぽい甘味と卵豊かな風味があって 結構美味しい事は美味しいです(^^;;;)b そしてこの底生地が美味しい(*゚д゚*) しっとりザクザクしてメロンパンのビス生地みたい(*^□^*) ここだけでも美味し~いo(^^*))((*^^)o もち、クリームとも相性がっちり しっとりビスっぽい生地の中の砂糖のジャリジャリ感と共に クリィミーに溶け合ってうまーーーいq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 生地はパサっとしちゃうけど 冷やした方が紅茶っぽさがもっと広がる感じがします フィリングの甘味の後味に紅茶がふわ~と薫って芳醇(*´―`*) でもやっぱ冷静に現実にかえって 170円はちょっとなあ。。とろとろクリームじゃなくフラペ感あったし それだとベーカリー屋さんの 150円前後のとろとろくりーむパンの方がやっぱいいと思う(`・ω・´) 冷やし系パン生地らしいひと工夫が欲しいなあ。。あともう1歩的なパンでした(^^;;;) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月26日 07時47分40秒
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