|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:ローソン
またまたローソンパンです(^^;;;)b
ゴルゴンゾーラチーズと胡桃の組み合わせは パン屋さんで食べてきて大好き(-ω-*)b それがコンビニの袋パンで出てくるなんてΣ(・ω・ノ)ノ めっちゃ味が気になって気になってこれもゲッツだぞえ~(σ`・ω・)σ 黒胡椒とチーズのパン(くるみ入り) ローソン(フジパン)326カロリー135円 ゴルゴンゾーラチーズ風味のクリームを包みました。 どちらかというとゴルゴンゾーラに蜂蜜を組み合わせた 甘じょっぱい味が大好き└(^∇^ )X( ^∇^)┘ そういう味にする為にこんなものまで買っちゃいました(^^;;;)b 100均で買った中国産蜂蜜20%の蜂蜜シロップで~す(^^;;;)b これを後でゴルゴンゾーラの処で塗って実験するぞ 封を開けるとデニッシュのような芳香なバター風味がふわふわ( ̄TT ̄)ぶしゅ~ 中はチーズみたいなのが生地に塗られている感じ そこに胡桃がゴロゴロしています デニッシュっぽい雰囲気のふんわり生地に クセのあるチーズに胡桃見た目すんごい美味しそうヾ(@⌒¬⌒@)ノ と思ってワクワク頂くと ピリピリピリ~Σ(・ω・ノ)ノ黒胡椒辛っ( ̄□ ̄|||) 最初から最後まで黒胡椒がピリピリ暴れて舌が痛いヽ(  ̄д ̄;)ノ デニッシュ風味の生地は ふんわりしっとり気持ちほのかにもちっとした感覚もあって 噛んで行くとバターっぽい風味豊かなコクが広がって上品 この生地の質と味わいはすんごい好みです(⌒□⌒*) くるみ単品を食べてもカリコリ香ばしくてイイ感じなのに 黒胡椒で何もかもが大なしというか(^^;;;) 食べていてもチーズとかくるみの味がわかんないぐらいに 胡桃の食感が木霊するなか黒胡椒の強烈な辛さがガンガン あとにマーガリンとチーズのコクが残る感じ。。。。 黒胡椒やり過ぎの逝き過ぎ(^-^;) そしてトーストすると加熱後 サックリこんがり焼けてバター風の芳醇な風味が薫り あっさりしたデニッシュっぽい雰囲気 まろやかで程良いマーガリン加減が美味しい(*^□^*) チーズは層も薄いから味がわかりにくい ちゃんと存在しているんだけど 逝きすぎた黒胡椒で全然わかんない(^^;;;) チーズのじゅわっとしたコクは何とな~くわかります バトン・ゴルゴンゾーラやクルミとゴルゴンゾーラのパンに比べると ゴルゴンゾーラっぽいクセはあまり感じないけど チーズとバターのコクがマッチして結構それはそれで美味しい(^ц^ ) そして買った蜂蜜℃薄そうな蜂蜜付けてトースト(σ`・ω・)σ 加熱後蜂蜜がチーズの上で好い感じにとろけておりやす(-ω-*) やっぱチーズが薄いので普通のデニッシュパンに蜂蜜つけて食べている感じ。。 それはそれでバターと蜂蜜がマッチして美味しい(☆o☆)b でもブルーチーズとハチミツのカンパーニュのような 甘じょっぱいとかは特にないです(^^;;;) 生地の質や味、コリコリ香ばしいくるみに 程良いコクがある深みあるチーズなのに 私的には黒胡椒で何もかも台無しのぶち壊わしに(^^;;;) という事で行儀が悪いですが表面の黒胡椒を取ってトーストしました(^∇^;)ゞ 結構こびりついているので地味で根気いる作業です(^^;;;) そしてトーストGO(σ`・ω・)σ 黒胡椒を取ったパンのトースト後 取ったにかかわらずピリっとした刺激はまだ残っています(^-^;) マーガリン風味が一面に広がって濃く チーズはうっすらかなあって思ったのですが 急にチーズの多めの処にぶち当たり一気にチーズ味 ゴルゴンゾーラっていうより 普通のナチュラルチーズっぽいマイルドな風味がふわ~ デニッシュ風のふんわり生地と合って美味しい└(^∇^ )X( ^∇^)┘ そして黒胡椒そげとった生地に 蜂蜜塗って食べるとチーズと蜂蜜のコクが溶け合って スイーティーな甘味が広がってこれも美味し~(☆o☆)b 黒胡椒を取ると一気に何もかもウマくまとまって食べやすくなります(^^;;;)b ああっこれ黒胡椒少なめで食べたかった~(^-^;) とにかく黒胡椒の暴走が凄い 辛い黒胡椒好きの人にはこれたまんないパンだと思いますが それ以外の人は予想以上のピリピリにびっくりすると思います(^^;;;) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月02日 07時52分04秒
[ローソン] カテゴリの最新記事
|