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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:神戸屋
少し前に遡りますが(^∇^;)ゞ
NMB48 キャラメルメロンパンに続きがありまして このホイップが少なかったパン 余りきった生地での実験編で~す(^^;;;)b 何で一緒にアップしないんだって話ですが 楽天ブログの字数制限オーバーに引っかかちゃって~ 普通のレポ+実験編は一緒にまとめてアップ出来ませんでした(^^;;;) これもアップしようかどうかモタモタしているうちに日が過ぎました(^∇^;)ゞ ともあれアップだぜ(σ`・ω・)σ NMB4 キャラメルメロンパン 神戸屋441カロリー126円 チョコチップ入りキャラメル風味のビス生地をのせたパンに、 キャラメル風味のホイップを注入しました! 時期に九州、沖縄、北海道と拠点が広がるのかなあ あっまたも違う方向へ妄想が(^^;;;) 今度の実験材料はコレ この暑さでせっかく買ったカバヤのプリンチョコを ちょっと部屋に置いていたら溶けてぬるどろ状態に(^^;;;) わかるかなあ。。 もやはチョコの固形ではなく 溶けてどろどろの液状っぽくなっているの。。。。 しかたがないので、この余った生地に このチョコクリーム化してしまったカバヤのチョコを塗る事にしました 特にこのチョコの溶けやすい時期、メーカーでもカバヤのチョコは要注意 チロルチョコとかもよりもモロく溶けやすいです(^^;;;) 前もスーパーでカバヤのチョコを買ったときも 帰ったら既に半溶け状態で緩くなり果てておりました(^^;;;) 比較的強かったのが無印のチョコ またも話がそれて戻っての実験です(`・ω・´)ゝ 塗ってトーストするとこんな感じ見た目は変微妙ですね(^^;;;) ビスがザクザクしてカラメルっぽい香ばしい甘さが光ります 薄い生地はサクサク 厚みのある方はザクザクして焼き立てクッキーみたいで美味しい└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 生地はふんわりふっくらしてますますイイ感じ(^ц^ ) このメロンパンとカバヤのチョコの相性抜群ヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ ねっとりしたチョコフラペのような甘さではなく まろやかなチョコクリームを塗ったお味で美味しい(*^-^*) このいつもの常連たちも塗りました(^^;;;)b クッキーバニラ編生地はふっくらふんわりして ビス生地はサクサクザクサク感あってクッキー菓子 キャラメルクリーム編 キャラメル風味のビスにこのクリーム達が 合わないわけないですよね└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 生地上にクリームがとろ~んとろけてしっとりウマイq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p このビス&パン生地と実験材料クリームたちの相性も良くって キャラメルホイップが少ないとぼやきながらも 最後は実験にハマっていました(^^;;;)b 特にとけたカバヤのプリンチョコが生地と合って美味しかったです(*^□^*)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月09日 13時36分48秒
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