|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3405)
カテゴリ:パスコ
引き続いて10月の新作パンぱ~んヾ(〃^∇^)ノ
パスコはんのパン1丁└(^∇^ )X( ^∇^)┘ これは単純に好物のホイップ入りというのと それプラスチョコチップケーキ生地入りという斬新さに惹かれ 何となく食べたくなった(-ω-`*)σ チョコケーキ&ホイップ パスコ360カロリー96円 チョコチップ入りのケーキ生地を包み、 アイシングをトッピングし焼き上げ、ホイップクリームを入れました。 上のアイシングは砂糖が塗されているような感じでぽろぽろ。。。。 ぱっとしないアイシングです(^^;;;) 中はチョコチップ入りのそぼろっぽいケーキ生地。。。 ホイップは並み盛り。。ホイップ星人から見ては決して多くはない。。 では頂きます(*^人^*) 生地はちょっと粗くパサっとした感じかな。。。 もぐもぐしていると少し塩気を感じます(^ц^ ) ケーキ生地は食べてもそぼろ状。。しっとりした食感 チョコはチョコチップメロンパンにあるようなチョコ味。。 馴染あるチョコチップ味。。。少々チープな感じ。。シャレではない( ̄∧ ̄) ホイップはねとっとした舌触りでミルククリームのコクたっぷり(⌒□⌒*) パフェとかに絞られているような生クリームって感じで甘め(^ц^ ) チョコとホイップとダブルになるとちょっと甘ったるかなあ。。 チョコの甘さが目立つ(^^;;;) アイシングはって感じ ポロポロ落ちて食べにくく、甘いのがしょっぱいのかわからんような味(^∇^;)ゞ いつにも増して愚かな舌ですみません(^^;;;) ともかく甘さも食感も通常のアイシングとは全然違う別もんです(^^;;;) 10月なので冷やす程でもなかろうにいつものクセで冷やし(σ`・ω・)σ アイシングは結晶化みたいにシャリシャリーンボロボロ相変わらず落ちる 味気もなくこれほんとあまり意味のない存在です(^^;;;) ホイップは重めでクリィミーに溶けてミルキッシュ 生地の塩気も感じ甘さのバランスは取れている感じ そして温め(σ`・ω・)σ 一応加熱後表面はサックリサクちょっとパサっとしちゃったけど 加熱後に見えない加熱後中はふんわり チョコが更に甘ったるくなっています(^-^;) 砂糖の飾りのような無味にも感じるアイシングに そぼろになったしっとりケーキ生地 甘いチョコチップ、ミルキーな甘いホイップ 全体的そんなにマッチしていないような。。。。 ちょっとちぐはぐな感じでした。。。。 ぶっちゃけチョコの甘さが一番際だってそこが辛かったっだけの話ですが(^^;;;) チョコフラペもダメだけど、チョコチップも苦手なのを悟りました(^^;;;) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月15日 14時52分45秒
[パスコ] カテゴリの最新記事
|