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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:ミニストップ
久々にミニストップに出没~
菓子パン物色だ~( ̄・・ ̄)ふがーーー 絶賛だったかぼちゃとくるみのマカロンパンの生地からふわっと香った 芳醇なおさつっぽい余韻が舌に残っていて(^^;;;)b こん時スイートポテトっぽい気分だったワタクシ(-ω-*) そんな気分にぴったりなパンを発見((o〃∇〃))o おさつ系パンにそこにホイップ付きだなんて なんて今の私に打ってつけなパンなんだろうq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p タイミングの素晴らしい出現に即買い即買い(σ`・ω・)σ スイートポテト&ホイップ ミニストップ(パスコ)350カロリー125円 さつま芋餡を包んだパンにケーキ生地をトッピングし、 ホイップクリームを入れました。 封を開けるとうん。。何か酸い~香りを放っている気が( ̄・・ ̄) また変な事言ってすみません(^^;;;) そこからさつまいもの甘いのが静かにやってきます( ̄TT ̄) 中はおおおっギリギリ合格ラインをいくホイップの量(^^;;;)b 微妙ながらも、しかたなくオマケでセーフ∠( ̄∧ ̄)bお前は何さま さつまいも餡は充分たっぷり過ぎています(^^;;;)b笑 そのままハグ( ̄~ ̄) んっケーキ生地。。。ケーキっぽさより。。。。 やっぱ酸い~~(^^;;;)笑表現がかなり間違ってそうだけど にんじんピューレが入っているようなにんじんパンっぽい風味を感じるなあ。。 生地はふんわりしながらもモッサモッサ~キメ荒いかな。。 塩気を感じます( ̄・・ ̄) スィティーにはちょっと遠い生地。。。 そしてホイップは絶っぴ~んε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 軽ぎず重すぎない程良い泡立て加減└(^∇^ )X( ^∇^)┘ ふんわりとろ~んと滑らかに溶けます(^ц^ ) ミルクのコクに練乳っぽい甘味がプラスされたような感じで 濃厚ミルキーッシュ~私の舌感覚ではコッテリほぼゼロ 限りなくミルクのコク深い甘味を存分味わえてウマーーーイ(⌒□⌒*)b さつまいも餡は甘露煮をペーストにしたような甘味 水々しくさつまいもの粒が残って滑らかな食感(^ц^ ) ちょっと砂糖の甘味強いですね~(^^;;;) でもホイップと一緒だと餡の甘さが気にならなくなり 少しスイートポテトっぽくて美味しいです(⌒□⌒*)b でもでも~にんじんのようなケーキ生地(そんなんいうの私だけやけど) とは何かミスマッチ気分(^^;;;) そして久々に冷凍してから即効トースト(σ`・ω・)σ 加熱後ケーキ生地は相変わらず酸いな~( ̄ェ ̄;) 生地は薄々わかっていたけどパッサリもっさり(^^;;;) さつまいも餡は冷え冷え~水々しい(*^□^*)bgoo 滑らかな餡の中に何でかダイスのさつまいもをかじっているような ホクホクした食感があって不思議~(☆o☆)冷凍で餡が固まった状態なのかな。。 冷えた餡の中からこのサックリほっくりした食感がツボですね(^ц^ )bgoo ホイップも冷え冷え餡に混ざりながらクリィミー溶けてスィティー(⌒¬⌒*) ケーキ生地が微妙で謎めいた存在でしたが( ̄ェ ̄;) 甘いさつまいも餡とミルキーホイップはマッチしてスィティーなポテト味 そこんとこ美味しかったです(*^□^*)b ホイップが美味しけりゃ文句なし(^^;;;)bるん いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月25日 12時46分26秒
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