|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:ハートブレッド・アンティーク
またまたHEART BREAD ANTIQUEのパンです(*^-^*)b
星の娘さんも絶賛の『あん食パン』は前から気になっていた存在└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 丁度お試しサイズの一枚切りが売っているし 先日のあん食のフレンチトーストも美味しかったしで ついに『あん食パン』の方もゲッツ~(σ`・ω・)σ 食べログ あん食パン110円 餡の入れっぷりが大胆ゴージャスちょっと大雑把(^^;;;)b 後ろを振り返ってもこんな調子(☆。☆) 食べていると思わぬところから餡が飛び出てきて楽しそう(^^;;;)b あん食のフレンチトーストの時は5~6枚切りのパンって感じでしたが こちらは4枚切りの分厚さ一枚でもずっしりと重みがあります(’-’*) ふわふわっぽい生地にぽろっとしてくる粒餡子 小麦の良い香りがふわってウマソ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 一枚切りなので慎重にいろんな食べ方にトライします(-人-;)(;-人-) まずはフレッシュな生地まんまをハグハグ~q_(^¬^*) 食パンはふわほわ~きめ細か~くしっとり└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 柔らかい噛み心地で しゅんわり弾力がましてまとまって行きます(^ц^ ) 小麦の風味とほんのりバターの風味がふわって とってもフレッシュ~上質生地└(^∇^ )X( ^∇^)┘ パン生地美味しいです(⌒□⌒*) 餡は漉し餡に近い滑らかさ豆の皮がそこに馴染んでいて 味が羊羹のような甘みで和菓子みたいな餡(⌒¬⌒*) さらっとして上品な甘さで好みな味ウマッシュε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ふわもちもちした食感から 食パンの旨味と餡の甘味を両方楽しめれる感じで最高q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p ではではトースト開始(σ`・ω・)σ まずは前からやってみたかったマーガリントースト~(σ`・ω・)σ ひゃ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノナイスな焼き具合 こんがり生地にマーガリンとろとろ~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p もう張り切ってマーガリン塗りたくりました~(^^;;;)b そこにホクホクした餡ウマソ~頂きま~すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 表面はサックリ香ばしくてマーガリンでしっとり(⌒□⌒*) 中はジュワジュワ~(*゚д゚*) 程良いコッテリで塩気も薄くマイルド 油脂っぽさよりバターのような美味しい風味の方が豊かで 香ばしい生地とマッチヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ もちもちした食感にマーガリンが溶け込んでとろとろジューシー(*´д`*) ホクホクした餡にも絡んで滑らかな餡子もマーガリンでじゅんわり 餡子の甘味と小麦の風味マーガリンのじゅんわりしたコクが バランス良く口の中で広がり濃厚な余韻がしばし残ります(*´―`*)幸せ ヤバいぐらい美味しいっていうのはこういう事言うんでしょうね(^^;;;)b そして今度はシナモンクリームを塗ってトースト(σ`・ω・)σ こちらも香ばしくサクサク(^ц^ ) シナモンクリームは砂糖の結晶のように生地に積もっています(^^;;;)b シャリシャリ口の中で溶けて餡との相性も抜群ヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ こちらも((美^~^味))b そしてそのままノーマルにトーストGOGO(σ`・ω・)σ 生地が断トツに一番香ばしい~(*^□^*) ふわっともっちり弾力があって小麦の香ばしい風味と餡の甘さのみの シンプルな組み合わせが一番あっさりしてパクパクいけます(⌒¬⌒*) 生地の美味しさと餡の甘味を純粋に味わえていいですね(*^-^*) アンティークのパンジャンボリングもそうでしたが 今回もいろいろな食べ方楽しめれました(*^o^*)/ 1枚でいろんな実験満喫q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pかなりの達成感(^^;;;)b笑 ううっこれはまたリピしたいですq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p もう1回マーガリントーストもしたいし 練乳塗って練乳小豆トーストもしたい(- ◇、-*)笑 チョコリングの餡子バージョン出ないかな。。(- ◇、-*)もちミニサイズで(^^;;;)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月25日 12時37分12秒
[ハートブレッド・アンティーク] カテゴリの最新記事
|