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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:京都のパン屋さん
ゴーダチーズとベーコンのトマト煮込みのパン以来の
お久しぶりぶりのregal+e(レガル)さんのパンです(*^-^*) ハードパン求めて久々にお店に行ったけどぱっと目があった このホワイトチョコレートみたいなクッキー生地に惹かれて(- ◇、-*) 中はカスタードクリームのクロワッサン(-ω-*) 店の中1周して一番コレが気になって気になって(^^;;;)b こちらではお初になる甘い系パンをチョイス(σ`・ω・)σ カスタードのクロワッサン180円 クッキー生地とクロワッサンの甘い香りがたまんない( ̄・・ ̄)ふ~がふが 分厚い雪のようなクッキー生地にカスタードクリーム(-ω-*) クリームをくるくる巻いているクロワッサンの層(〃∇〃) 何もかも魅惑で素晴らしい(-ω-*)bそのままパフ(^ц^ ) 分厚くコーティングされたクッキー生地は ザックリ歯応えあって表面の粉糖と生地のバター風味が 混ざり溶け合ってウマ~いq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p メロンパンのビス生地のような甘さです(*^-^*) ザックリしながら湿度を感じてサクサクのラングドシャを ザクザク固くしたような感じ(^ц^ )絶妙 クロワッサンの表皮はこちらも固い作りでザクッ 中はサクサクじゅわーとバターが染み出てきて 適度な塩気に芳醇で上品なコクq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pブラボー 程良いコッテリ感でしつこくない(☆o☆)b 後味も引きずらないです(*^o^*)b 中のカスタードクリームは ふわふわのとろとろ~~ん━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ とろゆるカスタード卵のまろやかな甘味と 生クリームのコクが混ざったような感じq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pウマウマ~ そこにバニラビーンズも香って シュークリームやエクレアのクリームのような甘美ε=ε=(ノ≧∇≦)ノワンダホー しっとりバター風味が効いたクロワッサンと シューのようなクリームが混ざって濃厚な口溶け(*´ー`*)幸せ これもリッチな極上スイーツですね(*⌒0⌒)b そして温めトースト(σ`・ω・)σ クッキー生地はザクッとしっとりカントリーマームっぽい触感(^ц^ ) 芳醇なバター風味が増して上質な焼き菓子(*^o^*)b 粉糖が溶けて焦んがり焼けた 焦がしクッキーが美味しいです(⌒□⌒*) 生地はサクサク1枚1枚が薄いけどしっかり芯があって 細やかに最後までサクサクのサックリ(^ц^ ) バリッと甘香ばしいエクレアっぽい生地に まろやかなトロホヤのカスタード(*^□^*) 『温めて食べるスイーツエクレアスイーツ』みたい└(^∇^ )X( ^∇^)┘ また妙なもん作りだしおって~ ともあれめっちゃ美味しいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ キンキンに冷凍して食べてみたら 表面はパリっと固まって中はしっとりへなっ 塩気が効いてクッキー生地はがっしり固め クリームは冷んやりアイス状1歩手前のゆるさ これは今の時期より夏にやる方がいいかもしんない(^^;;;)b ともあれ芳醇なバター香る生地もシューのようなカスタードも絶品((b´∀`))b レガルさん甘系パンも絶品でした(*^o^*)bゴチっ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月16日 05時47分54秒
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