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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:大阪のパン屋さん
Boulangerie PAINDUCEさんのパン続きアップで~すヾ(〃^∇^)ノ
こちらでパンを物色していると私の好物中の大好物(- ◇、-*) ベシャメルソースが入ったグラタン系のパン発見(*^□^*) 中には葱とスモークサーモンが入っていて気になる組み合わせ(〃∇〃) 魅惑なパンたちの中からこれ決定(σ`・ω・)σ 食べログ 葱とスモークサーモンのグラタンパン230円 買って冷凍していたものを自然解凍したもの(^^;;;)b フォカッチャっぽい生地に葱とスモークサーモンに(’-’*) 真っ白ベシャメルソースがまんまに乗っかっています((o〃∇〃))o 切って断面を見ても葱とサーモンてんこもり(-ω-*)// 申し分ないです(-ω-*)b 早速温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後こんな感じに生地がハードチックに(〃∇〃) フィリングがしんなり焼き上がりました(-ω-*)b 生地の外皮はサックリハードで(^ц^ ) 中はふわほや~としてもっちりジューシー(^ц^ ) 底はもう1つハードでザックザクッ(⌒¬⌒*)b お葱はシャキシャキで(^ц^ ) あまり臭みとか苦みとかえぐみっぽさはなく(^ц^ ) 妙な事を抜かすと葱のフレッシュな良い出汁が出ていると言うか(^^;;;)b ともあれ美味~(*^□^*)食べやすい└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 鮭も塩鮭じゃなく甘鮭っぽい(^ц^ ) 鮭フレークのような味で好い出汁が出ている葱と共にヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ もっちりジューシーな生地と合う(*⌒0⌒)b ベシャメルソースはクリィミーでやさしいミルク(*^□^*) 静かにじんわり濃厚なコクが広がり(*^□^*) 葱とサーモンの風味を包み込む感じでまったり(*´―`*) そしてそのままパクリ(^ц^ ) 冷凍自然解凍のものを食べてベチャベチャしているかと思ったけど そうでもなくフィリングがうまく混じり合っていてgooヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ 生地は柔らかくパフんと噛めながらも(^ц^ ) 表皮付近はヒキがあって弾力感あり噛み応えあります(^ц^ ) 素朴な麦の風味がウマイ(⌒¬⌒*)b 葱もサーモンも瑞々しさがあって(*^□^*) くどくも薄くもないやさしいミルクのベシャメルソースがベストマッチ(*^o^)人(^-^*) またお馬鹿なチープ舌野郎の勝手な解釈ですが(^∇^;)ゞ 葱の出汁っぽいのとベシャメルソースのコクが合いまみれるのが良かったで~す(^^;;;)b 鮭は大好きな鮭フレークのお味(^ц^ ) パンを食べながらもご飯も欲しくなるような美味しさ(*^□^*) これを食べてまた1段とパンデュース惣菜パンのファンになりました└(^∇^ )X( ^∇^)┘ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月13日 11時51分37秒
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