|
テーマ:●食べた物の画像♪(85982)
カテゴリ:ヤマザキ
2月の新作パンぱ~んヾ(〃^∇^)ノ
新作パンを物色していてヤマザキさん、パスコはん フジパンどん、神戸屋さん各メーカーごとに気になる新作パンがあったけど(- ◇、-*) いろいろ迷いうねりに選んだのがコチラヤマザキさんのパンぱ~ん(⌒◇⌒) このシリーズ前から気になっていたものの 馴染み薄い赤えんどう豆が多分得意な方じゃなかった気がしたので(^∇^;)ゞ いつも何気にスルーしていたのですが。。。。 桜風味となればコロっと急に食べたくなりました(- ◇、-*) 豆大福風パン さくらあん&ホイップ ヤマザキ347カロリー86円 塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入った もちもちとした桜風味のパンに桜風味の桜葉入りの つぶあんとホイップクリームをサンドして仕上げました。 大福っぽさを感じさせる小麦の粉の風味が心地よくふわふわ~(*´―`*) パン生地に触った感触もふかふかで、もういかにももっちりしてそうでいい~o(^^*))((*^^)o 桜漬けの上品な風味がふわふわ薫ってきて( ̄・・ ̄) 香りからして既にパンde桜大福パンヾ(@⌒¬⌒@)ノ フタを開けるとわぁぁ((o〃∇〃))o 桜風味のつぶあんにホイップがそこそこの量塗ってあります(^^;;;)b フタを元に戻してホイップ満タンの断面素敵だ(-ω-*)b 赤えんどう豆のお味が心配だけど頂きま~すρ(^0^*) 生地はしっとり潤い感あってもっちり(^ц^ ) フィリングの下は更にしっとりむぎゅっと詰まって 柔らか~くもっちりした食感が心地いい~(*^□^*) 小麦の粉っぽい風味が広がって素朴な甘味がまたイケる(^ц^ )b 生地自体の桜風味は何とな~くでちょっと薄いかも(^-^;) 鈍感舌ゆえ桜と言われないと気付かず食べ終わったりして(^∇^;)ゞ 完全な桜ではなくあくまで少しぼかした桜風味って感じの桜生地です(^^;;;)b ホイップはいつものヤマザキホイップ~ヾ(〃^∇^)ノ ミルミルミルキッーーシュ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━キタ ミルク感溢れたとろとろスィティークリーム(*´―`*)v クリィミー滑らかにとけてウマッシュ(*⌒0⌒)b つぶあんは水々しく小豆が柔らか~い(☆o☆)ちょっとゆるゆるした餡子(^ц^ ) 桜漬けの風味が上品に薫って絶品あん(☆o☆)bウマウマッ 白あんベースの桜あんと違った粒あんベースの桜味がまた新せ~ん(⌒□⌒*) ちょっと本格な和菓子っぽさを感じます(*´―`*)大げさ 食べる処によってはホイップにも桜風味が移って桜ホイップ(^^;;;)b錯覚の可能性特大 ともあれホイップとつぶあんと一緒に食べると(^ц^ ) クリィミーな桜クリームみたいで相性goo(*^o^)人(^-^*)甘ウマ またこのクリームの中で弾く赤えんどう豆の塩気がイイ~(*⌒0⌒)b 水々しくちょっぴりゆるい小豆の変わりに赤えんどう豆がほっこりほくほく(^ц^ ) つぶあんの甘さを引き立てて口の中でじょっぱく弾けてウマイ(*^□^*) 甘じょっぱさが広がり更に桜℃アップ((b´∀`))bブラボーワンダホー 好い感じに赤えんどう豆が桜風味のつぶあんを演出しているというか 甘味と塩気がイイ感じに絡みマッチしています(*^o^)人(^-^*) そしてもっちりした生地をレンチン(σ`・ω・)σ 加熱後中華まんみたくホヤもち~(^ц^ ) つぶあんの下はヒキがあってしっとりもっちゃりウマイ(^ц^ )b 赤えんどう豆が更にホクホク(*^□^*) やり過ぎてホイップは溶けて影も形もなくつぶあんはどろどろ~(^^;;;) 桜風味が飛んでいっちまったのか妙に甘い(^^;;;) 生地のもちもちっぷりは良かったけど ホイップは溶けていなくなるし桜も吹っ飛ぶし 変なアルコール臭も漂うしでこりゃ温め加減に失敗しました(^^;;;)b 白あんベースじゃない一味違った桜風味のつぶあんが新鮮└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 最近つぶあんの甘さに強くなっちまったのか(^^;;;)v甘ったるくもなかった(☆o☆)b ミルキーホイップと桜風味のつぶあんが絡んだとろ甘い桜クリームに じょっぱく弾く赤えんどう豆の塩気が絶妙q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 警戒していた赤えんどう豆は何てことなくそれどころかこんな美味しかったなんて(^^;;;)b 甘じょっぱい桜味が広がると共に春の香りがするような 美味しい桜パンホイップパンでした(*^人^*)ごちそうさま~ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月03日 19時27分58秒
[ヤマザキ] カテゴリの最新記事
|