|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:ヤマザキスイーツ
先日よざくらパンダちゃんをヤマザキさんのHPで
チェックしている時に知ったこのぷにたま~(☆o☆) さくらあん入りのホイップなんぞスルー出来ませぬ(- ◇、-*) いてもたっても猛烈に『ぷにたま』食べたくなり探しました≡≡≡≡≒(* - -)ノ てなワケで即効ゲッツだぜ(σ`・ω・)σ ぷにたま さくらあんホイップ ヤマザキ183カロリー68円 ぷにぷにした生地にほんのりさくらあん入りホイップ もちもち食感のシューパフにさくら餡とあわせた ホイップクリームを入れました。 ミルク以来のぷにたまです(*^-^*)b クリームのこぼれに注意って書いていたので 切る時に身構えましたが(il`・ω・´;)。。。し~ん。。。。。。 しっかり固まってぷに生地の中におさまっています(^^;;;)b わああ(〃∇〃)溢れんばかりの桜ホイップクリーム~魅惑だ~((o〃∇〃))o HPではさくら餅入りホイップと書かれてそこに惹かれたのですが 餅っぽいものは見当たりません(^^;;;) ともあれこのうっすら淡いピンク色のクリームが何とも可憐(〃∇〃) その中に桜あんっぽいものも見え隠れして(-■ω■-) ホイップ&あんがシェークされたクリームが美味しそう((o〃∇〃))o 久々のぷにたま~頂くぜ(σ`・ω・)σ 生地はプチもち~むにっとした弾力があって(^ц^ ) やわ~く緩みきったポンデケージュって感じ(^^;;;)b 今川焼のような甘さを感じて何処か和菓子の皮っぽい雰囲気もしちゃう(^^;;;)b シュークリームの皮と違って生地だけ食べても味気のある甘味です(*^□^*) 中の桜あんのホイップはボソっとした感じでしっかりした形状(’-’*) 口にふくむとシュワ~んと軽く溶けてホイップらしさもありながら(^ц^ ) ザラっとした餡のような滑らかさもあってクリィミーに溶けていきます(⌒□⌒*) 完全に混ざり切っていないホイップと餡のシェークが少し新鮮(*^□^*) ミルクの甘味と桜の甘じょっぱさが広がって 桜葉が口のなかでふわふわ飛んでいるような気分に(^^;;;)b ともあれミルキーな桜あんウマウマ~o(^^*))((*^^)o そして少しだけ冷凍してみると(σ`・ω・)σ カチカチの固いシューアイス状になっとります(^^;;;)b 生地はぷにぷにして卵の甘味に何気にバターの風味と香ばしさも感じて(^ц^ ) 何か今度はケーキのような甘さを感じて美味しい(^^;;;)bお前の味覚はやっぱ怖いわ 冷やしても桜の甘じょっぱさ広がって美味しい(*^□^*) 春を感じさせる桜吹雪がふわふわ飛んでくるようなほんわりやさしい桜味 口ん中に桜風が穏やかに吹いて桜気分を満喫(*^□^*) ホイップと餡のハーフのような感覚も新鮮で美味しかったです└(^∇^ )X( ^∇^)┘ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月09日 19時39分04秒
[ヤマザキスイーツ] カテゴリの最新記事
|