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テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:ロピア
シュークリーム病になっちまったのかハマりにはまって
最近めっきりシュークリームおばちゃんになっているワタクシ(^∇^;)ゞ 今日のシュークリームはこちらで~す(^^;;;)b 以前の春の桜シューを食べて淡い甘さにほだされて(〃∇〃) ちょっとロピアシューのファンになっているワタクシ(^∇^;)ゞ 可愛いパッケにも惹かれて購入だぜ(σ`・ω・)σ 雪温熟成 雪室珈琲のシュークリーム ロピア212カロリー96円 雪室珈琲とは、雪室の中で珈琲豆を熟成させることで、 甘味が増し、まろやかな味わいのある珈琲です。 珈琲とホイップの組み合わせも好き((〃∇〃) こちらのシューも前から気になっていた代物((- ◇、-*) シューは少々ぺったんこ(^^;;;) ぺったんこの断面でもクリームは魅惑~((o〃∇〃))o 断面の向きを変えると少ないように見えた珈琲カスタードクリームも出てきやす(〃∇〃) 珈琲クリームの中に砕かれたクッキーが混じっているのかなあって思ったら 珈琲豆の欠片みたいなのが入っています(*^□^*)凝ってる~ ぺったんこだからなのか空洞は一応なく ホイップと珈琲クリームがバランス良く入っていい雰囲気~((o〃∇〃))o ではでは頂きま~すρ(^0^*) 皮は厚みを感じてしゅんわりしっかりした食感はあるものの風味が薄い どうもいつも味の薄いうす揚げ感覚になります(^^;;;) ホイップはフレッシュミルキーシュワ~とミルキッシュ~ウマー(*゚д゚) シュワシュワほわんの軽い口溶けにとろアマ~ミルク℃高~いq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pモロタイプ コーヒークリームはちょっと水っぽい感じもするけど、マイルドな甘さに 砕かれた珈琲豆のほろ苦いアクセントがウマ~(*^□^*) 春の桜シューの時より風味はしっかりしとります└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 飲んだ事ないけど雪室珈琲のやさしい甘い珈琲味が滲みでている感じ(*´―`*) スィティーなミルクのコクとまろやかな珈琲の甘さとほろ苦味が絶妙に絡みあって(*^o^)人(^-^*) ダブルで溶けあうとクリイミーな珈琲ゼリーっぽく、カフェオーレっぽくウマ~(〃^∇^)ノ 相性ばっちしです(*^o^)人(^-^*) そしてこれをカチカチに冷凍して冷蔵で半解凍状態で食べるとq_(^¬^*) シャーベット状になった珈琲クリームに 更にミルキー光るミルクホイップがとろけて(*´ー`*) シャリシャリしながらクリィミーにとろけて最高にウマーーーっq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p クリームが美味なだけに 味気ない素っ気ないシュー皮が浮く感じもしますが(^^;;;) まろやかな甘味とほろ苦みがしっかりあって クリィミーなカフェオーレ感覚のシュー美味しかったですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o あの微妙だった北海道ミルクエクレアと一緒のメーカーさんのと思えなかった(^^;;;) ロピアさんって当たり外れが激しいのねん(^^;;;) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月22日 11時02分44秒
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