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テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:サークルKサンクス
雪室珈琲のシュークリームもうまかったし(`・ω・´)b
サークルkの小悪魔エクレアもうんまかった~(*´ー`*) まさに連日ロピアスイーツに劇的に熱くなっているワタクシ(^^;;;)b くどいが北海道ミルクエクレア~生キャラメル風味~を食べた時は こんな日がくるとは夢にも思わなかった(@@)(@@) ってなワケでサークルkサンクスCherie Dolceで気になっていたこちらも購入(`・ω・´) 同じくロピア製だぜ(σ`・ω・)σ 窯出しプリンのロールケーキ サークルkサンクス(ロピア)204カロリー150円 とろけるような食感の「窯出しとろけるプリン」を ロールケーキと合わせました。 ロール生地の中に白身まで熟々になった半熟卵が入っているかのよう(o・ω・o) 中のクリームは柔らか~くとろっとして 半分に切って持ち上げようとするとロールから溺れ出します(*・ω・*)ゞ カラメルソースが染み込んだ生地にホイップクリームにプリンクリーム(☆o☆) ほんものの窯出しプリンは未食だが(^^;;;)b ロールケーキバージョン頂きま~す(*^o^*)/ 取り巻くスポンジはふんわり柔らか(^ц^ ) 卵の甘味が広がりショートケーキっぽいスポンジ味(^¬^*) カラメルソースは奥までは浸透していない雰囲気で(-■ω■-) 最初はわかりにくい存在だったけど あとからカラメルの甘味わかってきますた(^ц^ )b 生地だけ食べるとカラメルのほろ苦味も広がります(^¬^*) そして白いホイップぼそっとして口に含むとしゅわ~んと滑らかに溶け(^ц^ ) こちらも何となくショートケーキに塗っているような生クリーム味(^^;;;)b でもってミルキー(〃∇〃)bそしてお楽しみなプリン部分(^ц^ ) ゆるゆるんになった卵豆腐のような半熟のレアプリン(*゚д゚*) しっとり崩れながらクリィミーに溶け生々しくコクのあるプリンヾ(⌒p⌒*) ホイップとの相性がばつぐ~んq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p まさに生クリームが加わる事でもっと滑らかに うっとりする程とろっとろっにほろけます~(*´д`*) お味も超ミルキッシュミルミルプリン(*゚д゚)b ウマさ倍増です(〃・ω・)b これは個々で食べるより合わさりながら楽しむ方が好み~(⌒□⌒*) そして生地とミルキーなプリンクリームと一緒に食べていると(^ц^ ) 最初はちぐはぐかなあとも思ったけど食べていくと 段々生地とクリームが一体化していき(*^o^)人(^-^*) 何気にプリンが表現されていっている気はしてきます(^ц^ )b でもこれ断然にホイップとプリン部分のみにカラメルソースをかけて 食べて終わりたい(^^;;;)b ぶっちゃけ『窯出しとろけるプリン』を食べた方が早いって話ですね(^^;;;)b 『窯出しミルクたっぷりプリン』か『窯出しキャラメルたっぷりプリン』でないかなあ(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月22日 11時10分12秒
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