|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:ハートブレッド・アンティーク
マスカルポーネのチョコチップ入りオレンジマカロンパン以来の
HEART BREAD ANTIQUEのパンです(*^-^*)b 先月から桜パン&スイーツに暴走し過ぎて≡≡≡≡≒(* - -)ノ 途中で桜ものはお腹がいっぱいになっていったけど(^∇^;)ゞ アンティークで可愛い桜のベイビーリングを見たら小腹空きました(^^;;;)b 昨年もジャンボサイズの桜のチョコリングは売っていたけど あまりのデカさに買えなかったのでこのミニサイズは有難い(-人-;)(;-人-) しかも値引きの値引き中の大チャンス購入だぜ(σ`・ω・)σ 昨年の桜のチョコリングは星の娘さんがレポされていま~す(*^o^*)/ 食べログ 桜のベイビーリング90円 生地にサクラを練り込んで、マスカルポーネチョコチップを巻き込みました。 仕上げにイチゴチョコでアイシング。 さきに苺のとろ甘~い香りがふわっ あとに桜の落ち着いた香りがふわわ~ん( ̄TT ̄)ぶしゅーん デニッシュも綺麗に桜色に染まっとります((o〃∇〃))o マスカルポーネのチョコが入っていて(-ω-*)b そして食べるまで気付かなかったけどクルミも入っていて(-ω-*)/ プチリングでもそれなりに中は充実しています(-ω-*)b まずはそのまま(^ц^ )ハグ デニッシュはさっくり少しパサっとした感じ(’-’*) 通常のチョコリングの時よりかは軽めな気がします(^ц^ ) 噛んでいると桜の風味とバターのコクが一緒に広がって またこれも今までとは違った桜味(*^□^*) 苺アイシングがかかっている処は苺チョコの甘味ものってきて 春もの同志の苺と桜も素敵なコラボ(*^o^)人(^-^*) 苺チョコとバターが効いた桜生地との相性ばっちりスィティーです(*^□^*) マスカルポーネのチョコはホワイトチョコのような甘さとろけます(*´―`*) そこにクルミが弾いてチョコの甘味と共に香ばしいクルミのアクセントがふわっ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 甘さの中に後味に桜のじょっぱさが広がって味の変化いろいろ楽しめれますね((b´∀`))b そして温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後サックサクのハッラハラ~ん(^ц^ ) サクッとした軽快な音が響くと共にデニッシュが飛び散ります(^^;;;)b 桜の風味とバターのコクがじゅわじゅわじゅんわり(⌒□⌒*) マスカルポーネは柔らか甘とろ~くホワイトチョコのようにミルキーで美味しい(*゚д゚) 噛んでいくと桜のしょっぱさが後味に広がります(^ц^ ) そしてここでドンクで買った桜ジャムを塗ってトーストしやした(^^;;;)b プルプルのジュレのようなジャム(*^-^*)桜の花びらっぽいのも混ざっています(*゚д゚) 加熱後ジャムが生地に染み込んでしっとり(^ц^ ) 桜ジャムの甘さとバターのコクがじゅんわりとろっとろんになって濃厚(⌒□⌒*) ちょっと桜ジャムマーガリン風味かもしれません(^^;;;)b 今回もいつものデニッシュ生地を通して スィティーにいろんな味楽しめちゃいました(*^o^*)bごちっ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月26日 20時03分03秒
[ハートブレッド・アンティーク] カテゴリの最新記事
|