|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:パスコ
ちょっと前に食べたパン遅れを取って(^^;;;)
5月の新作パンぱ~んヾ(〃^∇^)ノ こちらのパンはワインに少し興味はあったもののスルー(´-ω-‘)… よく売れ残っているのを見かけてお安くなっていたので(o+・`ω・´)b 何となく購入(σ`・ω・)σ ぐるっと北海道 ワイン蒸しケーキ パスコ1個当たり108カロリー63円 小樽産ワインを混ぜた生地にドライフルーツをトッピングし、 一口サイズに蒸し上げました。パッケージには小樽運河の景色を載せています。 封を開けた途端フルーティーな香りがふわわ~ん( ̄TT ̄) ワインのアルコールっぽさもふわっ爽やかです(*^□^*) 裏返すとパインとメロンのドライ果実が沈んどります(^^;;;)b 断面はシャーベットみたい(☆。☆)これは冷やして頂きま~すq_(^¬^*) キンキンに冷やすと 生地から冷気が心地よいクール感(*^-^*) 生地はやわやわにまとまって(^ц^ ) フルーツの甘味が染み込んでしっとりじゅわっ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ クリィミー滑らかで生地そのものがフルーツクリームみたい(⌒□⌒*) ワインで割ったフルーツサワーのような甘味が爽やか(*^□^*) これすんごい美味し~いo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 下のパインやメロンがはじけると一挙にトロピカル└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 生地がしっとりジューシーで更に美味しいです(⌒□⌒*) ぶっちゃけメロン方がいるのかいないのかわかんないかな(^^;;;) ガチガチに凍らせて半解凍状態で食べるともっとウマ(*゚д゚)b 冷え冷えしたクール感がますます爽やか(*^□^*) ブランデーやラム酒を使ったフルーツケーキのように ストレートにお酒の風味はこないけど ほのかにワインが香るフルーティーな蒸しケーキ(*^_^*) まろやかな甘味で思った以上に美味しかったです((b´∀`))b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月30日 22時03分55秒
[パスコ] カテゴリの最新記事
|