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テーマ:●食べた物の画像♪(86576)
カテゴリ:カンパーニュ
昨年べらぼーに美味しかったつかのまDOLCE・パンプキンや
かぼちゃモンブランに似通った『モンブランスイーツ』を発見Σ(・ω・ノ)ノ 製造者はカンパーニュさん(-■ω■-) 初めて知るメーカーさんです(☆o☆) 期間限定ですぐ消えそうだったので即ゲッツ(σ`・ω・)σ 湘南パティスリー 南瓜のモンブランケーキ 株式会社カンパーニュCP10251.2カロリー170円 ラムシロップを染み込ませたスポンジにかぼちゃ餡を 使用した濃厚なクリームをモンブラン状にしぼりました。 仕上げにかぼちゃ甘露煮ダイスをのせた秋の収穫祭を彩るこだわりスイーツです。 鮮やかなモンブランクリームにかぼちゃの甘露煮がトッピングされ 粉雪が散らついた綺麗な光景にぽわわ~ん(〃∇〃) モンブランの下はホイップにラムシロップが染み込んだスポンジにと 更に好い雰囲気醸しだしておりやす~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 早速頂きますρ(^0^*) パンプキンのモンブランは漉し餡のようにサラサラと滑らかに溶けて(*゚д゚) キメの細か~い餡ペースト赤福餅の餡のような上品な溶け方~(*´ー`*) 和風の食感にお味は素朴なかぼちゃの甘味に何かシロップをかけられたような お洒落な洋菓子の甘味が広がってうんま~(*゚д゚*) 素朴なかぼちゃっ子が華麗なかぼちゃ姫に変身したみたい(^^;;;)b (ここはいつもの戯言なので大いにスルー(^^;;;)b読んでて痛い) ともあれ上品な甘味に酔いしれまくり~(*´ー`*) トッピングのかぼちゃの甘露煮も最高o(^^*))((*^^)o 甘い蜜が染み込んだかぼちゃの表面はサクッカリッとして 中は何だか果汁のようにジューシー(*^□^*) 干し柿やドライプルーンのような 凝縮されたかぼちゃの甘味がうんまい(´▽`)b そして中央のホイップクリーム(^ц^ ) 重めの口溶けでショートケーキに塗られているようなクリーム ミルキー感より植物性の生クリーム感が目立つ(^^;;;) 油脂がべったりした舌触りだけど、コテッた印象でもないので ホイップ野郎としてはこのクリームもそれなりに好み(^^;;;)b そして下へ行ってスポンジはしっとりちょっと水っぽく チョコの香りがふんわり(^ц^ ) でもラム酒とかは全然わかんない( ̄ェ ̄;)はてはて でもべったりしたホイップクリームと ほんわか軽いスポンジはそれなりにマッチ 上のモンブランが激的超絶品だったけど その下は普通のショートケーキ感覚かな(^^;;;) でもまた違ったかぼちゃの甘味を楽しめれて大満足~(*⌒0⌒)b これからこのメーカーさんのスイーツも楽しみです(*^o^*)/ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月24日 09時28分37秒
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