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テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:パスコ
あの大好きなちぎってシナモンの粒あんバージョンが出ているのを
夏頃知ってながらも食事療法の為ぐっとこらえていました(^^;;;)ちっ 食の掟も緩やかになった今(^^;;;)b もうあのパンないだろうな~と思っていたら(・(エ);O) スーパーで鎮座しているの発見Σ(・ω・ノ)ノ 定価まんまのお値段なのはちょっと気乗りしないけど有難く頂くぜ(σ`・ω・)σ ちぎってシナモン 粒あん パスコ405カロリー124円 お口の中でシナモンと粒あんの香りがふわっと広がります。 相変わらずシナモンのスィティーな香りに( ̄・・ ̄)ふがふが このグレーズのぶ厚~い熱~いコーティングたまりません(- ◇、-*)あうあう 裏を返せば餡子たっぷり~└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 断面から見ても餡子の塊ががっつり(*^o^*)b シナモンクリームと混ざりあっているのかな~(*^□^*) 久々の『ちぎってシナモ~ン』頂きま~すρ(^0^*) まずそのままρ(^0^*) 生地はふんわりむぎゅもぎゅっと詰め寄ってコシがある食感(^ц^ ) 噛むたんびシナモンがふわふわ香ってうんま~い(*´ー`*) 強烈なニッキっぽい香りが穏やかになったような(☆。☆) コーティングのグレーズは柔らかく半溶け状態(⌒□⌒*) 砂糖の結晶がしゃりしゃりしながら チョコのように滑らかにとろけてさらざらな雪溶け~(^¬^*) 生地と共にふわっと濃厚に香る 甘々クリィミーなシナモンがうんま~いε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 粒あんはほっくりした豆食感に(^ц^ ) 餡がサラっとして程良い潤い加減(´▽`)b べったりとがった甘さはなく シナモンに風味付けされた粒あんが絶妙(*゚д゚)b そこにグレーズの甘さが粒あんを包み込むようにしゃりしゃり溶け込んで 小豆の甘味がますますスィティーにお洒落な味わい(´▽`)b このトリプルは劇アマでもしつこさがなく濃厚でしびれる甘さヾ(〃^∇^)ノ激ウマ そして冷やしてみると(σ`・ω・)σ 2時間ぐらいで出したからなのか 思った程生地は固くな~い(☆o☆)bしっとりむぎゅっ(^ц^ )b グレーズはパリパリ~(⌒□⌒*) エクレアにコーティングされているチョコみたい(*^□^*) 妙な砂糖の甘さじゃなくミルキー感ある甘さでウマウマ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 冷んやりほっこりした粒あんもイケる(*⌒0⌒)b冷やし そして温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後 グレーズがとろっじゅわっと溶けて残った結晶がしゃりしゃり~(⌒□⌒*) ジューシーにとろける甘さ(*´ー`*) 生地は外側はこんがりサクっとして(^ц^ ) 中はホヤホヤ~シナモンとグレーズが溶け込んでしっとり(⌒□⌒*) 粒あんはあんまんのような状態(*^□^*) 水分が飛んで小豆がほっくほく~(*´ー`*) サラッとした食感に溶け込んだグレーズが絡んで ざらっとじゅんわり甘さがじわじわ濃厚MAXε=ε=(ノ≧∇≦)ノ そのまま食べたり冷やしたり温めたりすることに少しずつ味が変化(-■ω■-) グレーズが油脂っぽくじゅわっと溶けると 不思議とドーナツ気分にもなるしヽ(・ω・*)ノ ホワイトチョコかかったミルキーな練乳小豆って気もなるし(〃・ω・) ニッキがまろやかになった八つ橋って気もするし(o・ω・o) いろんな味わいが広がる『ちぎってシナモンワールド』(^^;;;)b (いつに増して妙な妄想が濃い(^^;;;)) ともあれ粒あんとマーガリンの好相性並みに 粒あんにシナモン+グレーズこのトリプルもイケる(☆o☆)b これ是非定番化して欲しいです~(-人-;)(;-人-) そして次回は黒糖シナモンレーズンバージョンの『ちぎってシナモン』を(^^;;;)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月01日 11時03分05秒
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