|
テーマ:●食べた物の画像♪(86576)
カテゴリ:タカキベーカリー
11月の新作パンぱ~ん(〃^∇^)o_彡☆
久々のタカキベーカリーさん(〃・ω・) オイシスさんのバニラレザンが美味しかったので それに少し似た雰囲気のパンをチョイス(σ`・ω・)σ ラムレーズンチーズケーキ タカキベーカリー323カロリー87円 パイ生地の上に、ラム酒に漬けたレーズンをのせ、 チーズケーキフィリングを絞って焼き上げ撒いた。 仕上げにラム酒を塗ることで、さらに香り立ちがよくなっています。 ラム酒の芳醇な香りが、チーズのコクとレーズンの旨みを引き立てます。 焼き菓子っぽい甘い香りがふわ~とな( ̄TT ̄)ぶしゅ~ん パイ生地とチーズケーキフィリングが良い感じにこんがり焼けとりやす(〃∇〃)b デニッシュの層も綺麗に整っておる(-ω-*)b レーズンもばっちり入っておりやす(-ω-*)b 早速頂きますρ(^0^*) 生地の表面はサクサクのハラハラ~(^ц^ ) 繊細にほどけながらこんがり焼けた香ばしさが広がり 中のデニッシュの層はマーガリンのコクがじゅんわりしっとり(⌒□⌒*) フィリングの下の方はムニュムニ(*^□^*) 生焼きクッキーみたくうんま~いo(^^*))((*^^)o 愛媛産甘夏みかんクリームパイの時もそうだったけど タカキさんのデニッシュ生地って繊細な食感に べったりしてない上品なコクと甘味があって美味しい(*゚д゚)b 生地だけでもお菓子感覚でウマーよ(*゚д゚)b チーズフィリングは形状感ありながら しっとり滑らかに溶けてベイクトチーズらしいチーズの風味しっかり(⌒□⌒*) 甘いラムに浸ったレーズンの甘味がじゅわ~とクリームの中に浸透してきて 後味に洋酒の香りがふわりとってもお洒落でシックな甘さ(*゚д゚)b ラム酒の上品な香りがたまんな~い(*´д`*)大人ちっく そして一部分だけ温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後ケーキのような甘い香りがふわわ~ん(*´ー`*)再びうっとり 生地の外側はサクサクホロホロに崩れて(^ц^ ) 中はじゅわ~んとしっとり(*^□^*) チーズフィリングの表面はふわサクっ(^ц^ ) 中はポロっとしながらクリィミー(*^□^*) 芳醇なチーズの甘味にマーガリンのコク ほやほやジューシーなレーズンがたまんな~い(´▽`) ますますスィティー(´▽`)b バニラレザンの時はチーズクリームがボリューミーで チーズの甘味をいっぱい堪能できたけど(・`ω・)b こちらはチーズクリームの中にレーズンが多くって チーズクリームが美味しかっただけに チーズよりレーズンの甘味に押され気味だったのが少し残念かなあ。。 ともあれ甘過ぎないコッテリ過ぎない ラム酒香るシックなケーキパンとっても美味しかったです(*⌒0⌒)b ご馳走さまで~す(*^o^*)/ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月10日 11時38分55秒
[タカキベーカリー] カテゴリの最新記事
|