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カテゴリ:まくろび的お料理
こんにちは!
先日取材していただいた雑誌「セラピスト10月号」が発売になったみたいです。 (スミマセン、まだ見てないのですが・・・(^^;)) テーマは 「サロンワークの合間にオススメの 簡単マクロビオティックレシピ」 です お料理たちはとってもきれいに取ってもらいました♪ しかし、肝心の私は当日プロの方に写真を撮ってもらうのを忘れてしまい、 施術の後のボロボロな状態で、 何度言っても「半押し」のわからない母にとってもらったので、 そこだけが心残りですが・・・ (えっ!よっぽど本人よりよく写ってる?!) メニューはこちら! 「黒米と小豆のひとくちおむすび」 やっぱり玄米おにぎりははずせない! と思い、私の一番好きな小豆と黒米のコラボをチョイスしました。 「スチームベジタブルと豆腐マヨネーズのサラダプレート」 やっぱり蒸し野菜も外せない!(笑) 「テンぺのサンドフライ オーロラソース」 「マクロビ初心者で、忙しいセラピスト向けで、なおかつワンランク上の料理」 というとてつもないリクエストを頂き、 ない知恵しぼった一品です。 「ひじきのシーフードクリーミーパスタ」 伝統的な和食食材ひじきを使って、 玄米菜食って地味でまずそう!?という概念を 打ち破りたくパスタで勝負!? あまったソースはペーストとして手作りの天然酵母パンに塗ってみました。 とにかく、簡単!おいしい!地味じゃない! にこだわって、 「ちょっと作ってみようかな?}と思ってもらえるような レシピを目指したのですが、いかがでしょうか・・・? その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒
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