502821 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

2008.09.11
XML
カテゴリ:まくろび的お料理
こんにちは!

先日取材していただいた雑誌「セラピスト10月号」が発売になったみたいです。
(スミマセン、まだ見てないのですが・・・(^^;))

テーマは

「サロンワークの合間にオススメの
簡単マクロビオティックレシピ」


ですスマイル



お料理たちはとってもきれいに取ってもらいました♪

しかし、肝心の私は当日プロの方に写真を撮ってもらうのを忘れてしまい、
施術の後のボロボロな状態で、
何度言っても「半押し」のわからない母にとってもらったので、
そこだけが心残りですが・・・
(えっ!よっぽど本人よりよく写ってる?!)



メニューはこちら!

080724_164443.jpg

「黒米と小豆のひとくちおむすび」


やっぱり玄米おにぎりははずせない!
と思い、私の一番好きな小豆と黒米のコラボをチョイスしました。



080724_164539.jpg

「スチームベジタブルと豆腐マヨネーズのサラダプレート」

やっぱり蒸し野菜も外せない!(笑)




080724_164614.jpg

「テンぺのサンドフライ オーロラソース」

「マクロビ初心者で、忙しいセラピスト向けで、なおかつワンランク上の料理」
というとてつもないリクエストを頂き、
ない知恵しぼった一品です。




080724_164509.jpg

「ひじきのシーフードクリーミーパスタ」

伝統的な和食食材ひじきを使って、
玄米菜食って地味でまずそう!?という概念を
打ち破りたくパスタで勝負!?




080724_164640.jpg

あまったソースはペーストとして手作りの天然酵母パンに塗ってみました。

とにかく、簡単!おいしい!地味じゃない!
にこだわって、
「ちょっと作ってみようかな?}と思ってもらえるような
レシピを目指したのですが、いかがでしょうか・・・?







その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

 

 



 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.11 21:41:52
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X