|
カテゴリ:まくろび的お料理
今日はニンジンがたくさん食べたい!という感じだったので、
たっぷりニンジンを使ったパスタを作りました。 <にんじんとルッコラのパスタ> ●材料● 二人分 ・にんじん 2本くらい ・たまねぎ 半分くらい ・塩 大さじ1くらい ・ルッコラ ・パセリ ・パスタ(細めのほうが。今回私はきび麺を使いました。そうめんでも。) ●作り方● 1 にんじんと玉ねぎはフードプロセッサーで細かく。 2 1にお塩を全体にまぶし、人参の水分だけでで蒸し煮に。弱火で10分。にんじんくささが甘い香りに変わったら火を止めて蒸らします。 3 フードプロセッサーを洗う前にパセリも細かくしちゃいましょう。みじん切りの手間が省けます。 4 ゆでたパスタに盛りつけたら出来上がり! 人参とルッコラのハーモニーがたまらんです お友達や旦那さま仕様のときは、蒸らしたニンジンにオリーブオイルとこしょう、バルサミコをたらーり。よそゆきの味になります 超簡単なので、よかったらお試しくださいませ その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.11 13:05:36
コメント(0) | コメントを書く
[まくろび的お料理] カテゴリの最新記事
|