カテゴリ:高崎市のおそば・うどん
オトナのおそば屋の楽しみ方。
先日、オトナの方と寄り合いで軽くお酒を嗜み、おそばで〆ることに。 寄り合いが駅前だったので、歩き、酔いを醒ましながら夜の中央銀座通りへ。
そして、夜遅くまでやっているおそば屋さん『純手打夜そば処 幸盛』に立ち寄ってみました。
まずは、しめさばで冷酒を嗜みます。
しめさばにはJapan(日本酒)!! 冷酒をちびりとやりながら、脂の乗った〆具合が絶妙なしめさばを1切れ、口の中へ。そして、また、ちびり…。いやはや、たまらね~。
そして、冷酒も空け、〆のもりそば大盛を。
見~って、見~って!!
すばらしきエッヂ具合。 エッヂの利いたシャッキリした粋なおそば。のど越しもいい感じで、はぅん。 冬でも、もりそば、やめられません。
おそば屋さんでは軽くお酒を嗜み、軽くそばで〆る。オトナの楽しみ方ですよね。私も見習わないと…。
← これから雪みたいですよね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[高崎市のおそば・うどん] カテゴリの最新記事
|
|