カテゴリ:日本料理ましの/高崎市
たまには、酒を飲る。
と言うことで、オトナっぽく、はんなりと飲ろうと、高崎市東町の『日本料理ましの』へ。
今回も4200円のコースと一品で行きました。
まずは、先付。枝豆豆腐の揚げ出しです。
一口、口の中に入れると、枝豆の香りが口の中に広がります。
そして、お刺身。
鯛、本マグロ、イカ、そして、私の大好物のトリ貝。 いやはや、はぅん。
そして、彩りもキレイな八寸。
今回、生ビールから日本酒という流れで飲ったので、日本酒に移ったときに単品注文した酒盗です。日本酒には、がっつり。
そして再びコースに戻り、焼物。夏ですね。鮎の塩焼きです。日本酒から、またビールに戻しちゃいました。
つづいて、単品注文した地鶏の網焼き。私はワサビと醤油でいただくのが好きですね。
煮物。今回の煮物は鯛のカブト煮(?)です。やさしいダシに鯛のカブトのダシが相まって、ほっとする美味しさです。
そして、〆ではなく食事。大将が、ご飯のともに、オススメな明太子があるとのことで、注文してみました。こんな大きい明太子、見たことないかも…。決して、大味なわけではなく、つぶがしっかりとした、かなり美味な明太子ざんす。
そして、デザート。ほうじ茶のアイスです。
いやー、久々に贅沢にはんなりと飲ることができました。 最近、かなり人気で、普通におじゃましても入れなかったり、予約も取りにくいことも多いです。 あー、白木のカウンターでオトナデートがしたい…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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