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世界のニュースplusフランス留学日記

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2006年03月14日
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テーマ:海外生活(7774)
「フランス地方の名産!」シリーズに続いてフランスのチーズのシリーズを書こうと思います。

フランスには数多くチーズが存在します。

そんなチーズを買い、食し、そして、ここでそのコメントを書いていこうと思います。

第一弾目のチーズ「CHEVRE」シェーヴル

山羊乳製のチーズです。

【シェーブルチーズ】ピラミッド ブランシュ

写真はピラミッド型ですが、そのほかに丸もちのような形のものや、筒円形などがあります。

さて、今回、私は5ミリ程度に切ったこのシェーヴルチーズを食パンに載せ

トーストして食べました。

味は、濃厚な味でパサパサし、食べた後何か飲みたくなった。

においは、焼くとチーズのにおいを放つ。

お気に入り度 ★★★★☆









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最終更新日  2006年03月14日 07時45分04秒
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