|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:フランスのチーズ!
「フランス地方の名産!」シリーズに続いてフランスのチーズのシリーズを書こうと思います。
フランスには数多くチーズが存在します。 そんなチーズを買い、食し、そして、ここでそのコメントを書いていこうと思います。 第一弾目のチーズ「CHEVRE」シェーヴル 山羊乳製のチーズです。 写真はピラミッド型ですが、そのほかに丸もちのような形のものや、筒円形などがあります。 さて、今回、私は5ミリ程度に切ったこのシェーヴルチーズを食パンに載せ トーストして食べました。 味は、濃厚な味でパサパサし、食べた後何か飲みたくなった。 においは、焼くとチーズのにおいを放つ。 お気に入り度 ★★★★☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 07時45分04秒
[フランスのチーズ!] カテゴリの最新記事
|